Il famoso pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo ha annunciato la creazione del suo ultimo prodotto: una pizza “bianca” con mozzarella di fiordilatte di Napoli, basilico fresco, succo di limone di Amalfi Igp e granchio blu cotto a vapore.
Secondo Sorbillo, questa pizza รจ buonissima e il granchio blu รจ addirittura piรน gustoso del granchio tradizionale.
Sorbillo ha spiegato che c’รจ molta polemica intorno a questa specie di granchio, definita “aliena”, che รจ arrivata nei mari italiani. Cosรฌ ha deciso di utilizzarla in cucina, cercando di ridurre l’allarmismo che si รจ creato. Ha lanciato anche un appello ai colleghi pizzaioli affinchรฉ utilizzino il “granchio marziano”.
Tuttavia, Sorbillo ha sottolineato che l’utilizzo di questo ingrediente non compromette l’autenticitร dei prodotti tipici napoletani, come la pizza Margherita o la pizza Marinara. Ha infatti affermato che giร ora vengono utilizzati prodotti non necessariamente legati al territorio, come formaggi francesi, alici del Nord Europa e Speck dell’Alto Adige. Secondo il pizzaiolo, si tratta semplicemente di offrire una maggiore varietร di opzioni.
La nuova pizza al granchio blu รจ giร disponibile nel locale storico di Via Tribunali a Napoli, ma presto sarร venduta anche negli altri ristoranti di Sorbillo.
Articolo pubblicato il giorno 5 Settembre 2023 - 21:26