Torna la “Zuppa di Cozze solidale” del giovedì santo per gli ospiti dell’ex dormitorio pubblico di Napoli. L’iniziativa è stata voluta dagli assessori al Commercio e al Welfare, Teresa Armato e Luca Trapanese, insieme al presidente del Caan Carmine Giordano.
Ed è proprio dal Caan, il più grande Centro agroalimentare del Sud Italia, che è partito un carico di oltre un quintale di prodotti – cozze, vongole, gamberoni e polpi, ma anche freselle ed olio piccante – alla volta del Centro Prima Accoglienza di via De Blasiis. A tavola siederanno le ottanta persone senza dimora ospiti della struttura alle quali sarà servita la tipica zuppa di cozze della tradizione partenopea preparata dai docenti e dagli allievi dell’istituto professionale per l’Enogastronomia Antonio Esposito Ferraioli di Napoli.
A salutare gli ospiti, questa mattina, ci saranno il sindaco Gaetano Manfredi, gli assessori Trapanese e Armato, insieme ai dirigenti dei Servizi e del Cpa, il presidente del Caan Carmine Giordano con i consiglieri Melania Barberis e Salvatore Velotto, la preside dell’istituto Ferraioli Rita Pagano e il presidente Cnl Stefano Luciano.
“Ogni giorno – ha spiegato Trapanese – dobbiamo onorare la fortuna di avere una casa e una famiglia con cui condividere i giorni di festa e ricordarci che non è così per tutti, per molti, troppi, nostri concittadini non è così. Occasioni come questa ci consentono di creare semplici momenti di festa anche per chi vive un periodo di difficoltà”.
Armato ha voluto ringraziare “vivamente il Caan che ha contribuito con slancio ed entusiasmo a questa nuova iniziativa di solidarietà”. “Il giovedì santo, per il nostro mercato ittico, è in assoluto la giornata di massima affluenza di acquirenti, ciononostante – ha commentato Giordano – i nostri operatori non si tirano mai indietro di fronte alla richiesta di fare beneficenza.
La loro immensa generosità è indubbiamente il segreto di questo progetto, ormai giunto alla quarta edizione, che ci regala ogni volta forti emozioni”.
Articolo pubblicato il giorno 6 Aprile 2023 - 08:25