Momenti di tensione oggi a Napoli durante i controlli e i successivi sequestri eseguiti dai carabinieri del Nas di con il supportato dei militari della Compagnia di Napoli-Stella e del decimo Reggimento Campania.
Alcuni commercianti nel mercato di Porta Nolana sono andati in escandescenza quando i miltiari hanno disposto il sequestro dei loro prodotti messi in vendita illegalmente e soprattutto in carenti condizioni igienico sanitarie. Complessivamente, coadiuvati da personale dell’Asl Napoli 1 Centro, il Nas ha sequestrato ben quattro tonnellate di alimenti, tra prodotti ittici e carne.
In totale il comdandante del Nas Alessandro Cisternino e i suoi trenta uomini hanno sottoposto a controllo 24 attività, tra pescherie, minimarket e panifici, sospendendone sette. Inoltre sono state elevate sanzioni amministrative per violazioni di tipo igienico sanitario pari ad euro 42 mila.
All’operazione hanno partecipato Asl Napoli 1 Centro, carabinieri del Nas e Polizia Municipale. Le sanzioni comminate ammontano a euro 109.400, 4 le tonnellate di alimenti sequestrate.
In campo il personale del dipartimento di Prevenzione dell’Asl Napoli 1 Centro (con 15 medici veterinari, 18 medici, 30 tecnici della prevenzione), in stretta collaborazione con i carabinieri del Nas Napoli (hanno partecipato 30 unità integrate anche da personale dei Comandi Nas di Caserta, Potenza e Salerno) e con la Polizia Municipale (hanno partecipato 15 unità tra agenti e ufficiali).
A partire dalle prime ore della mattina sono state svolte attività congiunte verificando il rispetto delle normative vigenti in diverse attività commerciali di via Sopramuro ed in alcune aree limitrofe.
Sono stati ispezionati 24 esercizi (di cui 4 pescherie, 3 ristoranti, 1 bar, 1 polleria, 1 panificio, 1 laboratorio di pasta, 12 minimarket, 1 pizzeria). I controlli hanno portato a 92 prescrizioni, 6 diffide, 3 sequestri con conseguenziale denuncia penale all’Autorità Giudiziaria competente e 30 sanzioni amministrative (per un totale di 42.000 euro). È stata inoltre disposta la sospensione completa di 7 esercizi commerciali (1 pescheria, 4 minimarket, 1 ristorante, 1 ortofrutta).
Inoltre sono stati sequestrati beni alimentari – avviati alla distruzione – per un totale di 4 tonnellate (2 tonnellate di prodotti ittici, 1 tonnellata di frutta, verdura e ortaggi, 1 tonnellata di carne).
“Ancora una volta un grande impegno profuso nell’interesse della salute di cittadini e turisti, al fine di garantire il rispetto di tutte le norme vigenti», commenta il direttore generale Ciro Verdoliva. Per quel che concerne l’attività posta in essere dalla Polizia Municipale, questa ha portato alla contestazione di 19 occupazioni di suolo pubblico, 8 assenze di Scia, 1 assenza di licenza sanitaria.
A Montecorvino Pugliano, in provincia di Salerno si piange la morte del 24enne Antonio D’Arcangelo… Leggi tutto
Musk, dopo aver deriso il cancelliere Scholz, seguita nella sua piece da teatro assurdista e… Leggi tutto
Il presepe napoletano, secondo Roberto Saviano, rappresenta un "sogno" che si distacca dalla mera realtà.… Leggi tutto
Domani, 23 dicembre, alle ore 10:00 su Rai 1, il programma “Storie Italiane”, condotto da… Leggi tutto
La Fontana di Trevi a Roma ha riacquistato il suo splendore dopo i recenti lavori… Leggi tutto
Un incendio è scoppiato questa mattina alla Vela Rossa di Scampia, in un'appartamento al terzo… Leggi tutto