Cucina

Tutti i modi di fare taralli “senza”

Condivid

È difficile dire “no” a un dolce, a uno snack o a una pietanza dal profumo invitante o dall’aspetto appetitoso quando sai che non ti è consentito mangiarlo perché sei allergico o intollerante a un ingrediente oppure devi seguire un regime particolare perché sei sportivo. Ma, per fortuna, l’industria alimentare ha fatto passi avanti e anche sugli scaffali del super puoi trovare alimenti adatti a ogni esigenza. Tra questi ci sono i taralli: senza glutine, senza lattosio (se dolci), vegani. Fiore di Puglia, leader del settore, si è fatta trovare pronta e ha realizzato i taralli “senza”, perfetti per tutti.

Tutte le qualità dei taralli per chi mangia “senza”

Secondo la ricetta tradizionale di Puglia, i taralli non contengono latte per cui sono adatti a chi non tollera o è allergico al lattosio. Inoltre, i taralli sono perfetti per chi segue un regime vegetariano o vegano, dato che – almeno nella versione pugliese – i grassi utilizzati sono di origine vegetale e non ci sono ingredienti di origine animale.

La linea senza glutine

La celiachia è una malattia infiammatoria permanente, causata dal consumo di alimenti con glutine, che colpisce l’intestino di persone geneticamente predisposte. I disturbi hanno una gravità che va dalla diarrea al gonfiore e dolore addominali. Di fatto, è un sistema di difesa dell’organismo, che attacca erroneamente il tessuto sano della parete intestinale. Dopo aver consultato uno specialista e aver diagnosticato, tramite accurate analisi, la presenza della celiachia o dell’intolleranza al glutine, si cambia il regime alimentare. Si sconsiglia il fai da te.

Fiore di Puglia ha pensato, quindi, a una linea senza glutine che soddisfa ogni capriccio gastronomico. Include snack al gusto classico, pizza, olive e con impasto multicereali. Inoltre, Fiore di Puglia ha creato una linea dolce adatta ai celiaci: sono i prodotti FiorCiock e FiorLemon, rispettivamente al cioccolato e al limone. Sono senza glutine anche i Cosìsani, preparati con farina di lenticchie e adatti agli sportivi per l’alto contenuto proteico. Se in passato in commercio non c’era molta varietà di snack adatti ai celiaci, oggi non saprai neanche da dove iniziare tanto ampio è il ventaglio di scelta.


Articolo pubblicato il giorno 25 Novembre 2022 - 13:27

Redazione

Siamo la redazione di Cronache della Campania. Sembra un account astratto ma possiamo assicurarvi che è sempre un umano a scrivere questi articoli, anzi più di uno ed è per questo usiamo questo account. Per conoscere la nostra Redazione visita la pagina "Redazione" sopra nel menù, o in fondo..Buona lettura!

Pubblicato da
Redazione
Tags: CronacheNews

Ultime Notizie

Cellole, arrestato ladro albanese sorpreso a rubare in casa: caccia al complice

I Carabinieri hanno tratto in arresto un 37enne di origine albanese, sorpreso a rubare in… Leggi tutto

23 Febbraio 2025 - 16:49

Napoli, pusher preso alla Stazione Centrale grazie al cane Naja

Napoli – Nella giornata di venerdì, gli agenti del Compartimento Polizia Ferroviaria Campania, supportati da… Leggi tutto

23 Febbraio 2025 - 16:11

Falciano del Massico, rinvenuto residuato bellico: area messa in sicurezza

Falciano del Massico  – Un ordigno inesploso risalente alla Seconda Guerra Mondiale è stato rinvenuto… Leggi tutto

23 Febbraio 2025 - 15:52

Mugnano, 2 rapine a mano armata sulla Circumvallazione: il video shock

Mugnano - Due rapine in pochi minuti, in piena serata e a pochi passi dalla… Leggi tutto

23 Febbraio 2025 - 15:45

Como Napoli, Fabregas esulta: “Vittoria di mentalità. Giocare contro Conte è un’esperienza”

COMO – La sconfitta del Napoli al Sinigaglia ha sancito il sorpasso dell'Inter in vetta… Leggi tutto

23 Febbraio 2025 - 15:26

Napoli ko a Como, De Laurentiis: “Un punto in meno non ci deve spaventare, siamo una grande squadra con un grande allenatore”

COMO – Brusco passo falso per il Napoli, che al Sinigaglia cede 2-1 contro il… Leggi tutto

23 Febbraio 2025 - 15:19