A Salerno ristorante chiuso dai Nas per carenze igienico sanitarie. Operazione di controllo dei carabinieri dei Nas insieme con personale dell’Asl di Salerno
I Carabinieri del Nas di Salerno, con l’ausilio di personale dell’Asl salernitana, hanno disposto l’immediata sospensione dell’attività di un noto ristorante del centro cittadino a causa di gravi carenze igienico-sanitarie.
Il caso è emerso nel corso dei controlli nel settore alimentare svolti dai Carabinieri del Nas di Salerno durante l’ultima settimana in attività di ristorazione, pasticcerie e supermercati nelle province di Salerno, Avellino e Benevento.
Nel ristorante del centro di Salerno nei confronti del quale è stata disposta la sospensione, diversi ambienti, compresi alcuni locali destinati alla produzione, erano caratterizzati da igiene carente sia negli ambienti che nelle attrezzature impiegate, oltre a polvere nei sistemi di aerazione e arredi vari.
Inoltre, in una pasticceria in provincia di Benevento, sono stati sequestrati circa 20 chili di prodotti dolciari privi di indicazioni sulla tracciabilità, obbligatoria per garantire la sicurezza alimentare, notificando al titolare una contravvenzione amministrativa pari a 1.500 euro.
Infine cinque titolari di altrettanti esercizi sono stati diffidati per la risoluzione di alcune carenze strutturali e organizzative che caratterizzavano gli ambienti ispezionati. Il valore complessivo dei provvedimenti adottati è stimato in oltre 500mila euro.
Articolo pubblicato il giorno 11 Ottobre 2022 - 11:03