Campania

A Napoli terza tappa del “Giro gastronomico d’Italia”

Condivid

A Napoli sulla collina di Posillipo si corre il “Giro gastronomico d’Italia”: dodici tappe per ogni regione e relativi piatti tradizionali da Riserva Rooftop. Dopo Trentino e Sicilia e’ stata la volta della Calabria.

Dai canederli e dai tortelli alla Norma rivisitati si e’ passati al “riso in essenza di pomodoro di Belmonte, stracciata calabra e cedro candito”, all’uovo con gambero viola di Crotone, asparagi e latte di capra, alle lumachine con ceci nduja e bergamotto, al tataki di podolica con il suo caciocavallo, sfere di melanzane e cipolla caramellata alla liquirizia.

I vini Cantavitae sono stati scelti per la speciale “degustazione calabra” in terrazza. E come drink di accompagnamento il “Velluti calabrese” miscelato da Stefano Grieco. “Riserva nasce nel 2019 dopo l’esperienza del gruppo Muu Muuzzarella – spiegano gli imprenditori Salvatore Maresca, Roberto e Andrea Bianco – con la volonta’ di accrescere la nostra idea di ristorazione napoletana ispirata all’Europa.

Il format infatti coniuga la cucina italiana con il cocktail bar internazionale. E poi puntiamo l’attenzione anche sugli eventi privati, caratterizzati sempre da un tocco di esclusivita’ e dal food pairing con i drink, che prevede l’abbinamento dei giusti aperitivi al cibo”.

Nel ristorante si da’ spazio alla cucina tradizionale rivisitata in chiave moderna, ai piatti italiani piu’ rappresentativi e alla carne alla brace. Per tutto l’anno, lo chef Salvatore Incoronato e il suo team con lo chef Davide Cannavale, vanno alla scoperta di sapori e piatti tipici regionali e li reinterpretano.

I piatti dall’Italia sono scelti a rotazione in base alla stagionalita’ delle materie prime con la supervisione dello chef Roberto Lepre. Fiore all’occhiello anche la carne alla brace, come detto, che vanta selezioni da tutto il mondo, grigliata da Alessandro Lumia. Attenzione viene posta anche nei dessert realizzati dal pastrychef Pietro Mastracchio.

E da bere i cocktail scritti nelle stelle, dodici drink per ogni segno dello zodiaco. La cantina ha numerose etichette con un’attenzione speciale su quelli del territorio selezionati dal direttore Carlo Chiariello coadiuvato da Roberto Irati.


Articolo pubblicato il giorno 23 Luglio 2022 - 21:00

A. Carlino

Collaboratore di lunga data di Cronache della Campania Da sempre attento osservatore della società e degli eventi. Segue la cronaca nera. Ha collaborato con diverse redazioni.

Pubblicato da
A. Carlino

Ultime Notizie

Sirigu para tutto e Thiam no: il Palermo batte la Juve Stabia

La differenza nella gara tra Palermo e Juve Stabia l'ha fatta la prestazione dei due… Leggi tutto

19 Gennaio 2025 - 17:47

Pozzuoli, controlli agli esercizi commerciali, lavoro nero nel mirino

Pozzuoli è stata teatro di una vasta operazione di controllo condotta da Carabinieri, Guardia di… Leggi tutto

19 Gennaio 2025 - 16:53

Napoli, 15enne scompare: la polizia la ritrova a Portici

Napoli – Momenti di apprensione nella serata di ieri, quando una coppia di genitori si… Leggi tutto

19 Gennaio 2025 - 14:04

Produttore condannato a sei mesi per aver messo a dimora piante di pomodoro San Marzano protette

Sei mesi di reclusione e 3.000 euro di multa. Questa la condanna inflitta dal tribunale… Leggi tutto

19 Gennaio 2025 - 13:54

Ragazza contesa: 16 accoltella coetaneo e poi va dai carabinieri e confessa

Questa notte ennesimo episodio di violenza che vede come protagonisti giovanissimi con uso di armi… Leggi tutto

19 Gennaio 2025 - 12:20

Lukaku ringrazia i tifosi del Napoli in delirio a Capodichino: “Mercì”

Nella notte tra sabato e domenica, un tripudio di entusiasmo ha invaso l’aeroporto di Capodichino:… Leggi tutto

19 Gennaio 2025 - 11:44