#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 21 Gennaio 2025 - 22:04
8.7 C
Napoli

Re FOOD, premiati a Portici i designer capaci di reinventare gli scarti agroalimentari

facebook

SULLO STESSO ARGOMENTO

Premiati stamattina ad Agraria, nella Reggia di Portici, i vincitori di Re FOOD, la prima competizione per designer capaci di reinventare gli scarti agroalimentari promossa dal Dipartimento di Agraria e dal Dipartimento di Architettura dellโ€™Universitร  degli Studi di Napoli Federico II, in collaborazione con lโ€™ADI – Associazione per il Disegno Industriale.

PUBBLICITA

Il primo premio รจ stato assegnato alla categoria junior. Premiato il progetto โ€˜Macisteโ€™ di Lorenzo Esposito. รˆ un progetto di design, un โ€˜portasegretiโ€™, contenitore che si puรฒ realizzare con gusci di frutta secca o gusci di uova o conchiglie di molluschi.

Secondo premio ex aequo categoria junior a Beatrice Borellini e Laura Verri, piastrelle ricavate dai gusci dรฌ cozze, bivalvi vari.

Secondo premio ex aequo categoria junior a Giulia Cosentino per la casetta per uccelli in bioplastica realizzata con componenti organiche quali amido, aceto di alcool, semi e resina di pino che non esaurisce la sua vita dopo l’uso trasformandosi in piante locali.

Secondo premio ex aequo categoria senior a Edoardo Perri e Dario Riva per tazzine e piattini per il caffรจ realizzati con scarti di caffรจ.

Secondo premio ex aequo categoria senior a Gaetano Avitabile per la Pod lampada realizzata con materiale plastico proveniente dalla filiera alimentare, tappi in plastica di bottiglie di coca cola e polistirene espanso delle confezioni per il trasporto di mozzarelle di bufala.

Menzione speciale categoria junior a Francesca Nori e Fabrizio Moiani per pannelli di copertura superficie realizzati con bucce di ananas.

Menzione speciale categoria junior a Nicola Boselli per seduta e tavolino rivestiti con materiali ricavati dagli scarti del mango e dagli scarti del succo di arancia.

Menzione speciale categoria junior a Luisa Carnevale Baraglia, Yuki Hadal e Siyuan Wang per tovagliette realizzate con scarti di arance, castagne, zucchine, carciofi, limoni.

Il concorso, ideato da Danilo Ercolini, direttore del Dipartimento di Agraria insieme a Michelangelo Russo, direttore del Dipartimento di Architettura, e riservato a designer junior e senior, ha riscosso molto successo nellโ€™ambiente e vi hanno partecipato molti designer da tutta Italia, la categoria junior รจ stata la piรน produttiva.

Tutti i 38 progetti presentati sono esposti in una mostra temporanea nella biblioteca di Agraria, nella Reggia, 13 al 15 maggio 2022.


Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2022 - 20:08


LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

facebook

ULTIM'ORA

Nessun articolo pubblicato oggi.

DALLA HOME

IN PRIMO PIANO

LE VIDEO STORIE

Cronache รจ in caricamento