Cultura

A Paestum il Salone della Dieta Mediterranea

Condivid

La quattro giorni del Salone della Dieta Mediterranea vede la presenza di 100 ricercatori e scienziati coinvolti nei panel di discussione, oltre 500 studenti e docenti, 50 chef, esperti gastronomici.

 

E ancora assaggiatori, giornalisti, critici e centinaia di buyer, operatori professionali, 100 aziende espositrici, tra cui 30 case vitivinicole, 20 consorzi e associazioni di categoria e conta circa 30 eventi tra momenti di divulgazione e formazione con esperti e ricercatori su nutrizione, ambiente e salute, show cooking con chef stellati, masterclass e degustazioni per gli appassionati del vino, dei tartufi e dei formaggi, workshop sulla mozzarella di bufala campana e i tipici fusilli di Felitto tirati al ferretto.

Un evento che ospita un mondo del lavoro versatile e variegato, grazie anche alla presenza di piccoli agricoltori, pescatori ma anche innovatori, investitori e leader di startup, testimoni di come la Dieta Mediterranea sia un universo incredibile di persone, ognuna fondamentale con il proprio contributo.

Questa mattina, dalle 10, nell’ex Tabacchificio Cafasso, si tiene la prima delle “Conversazioni mediterranee” previste nel programma della manifestazione che coincide con l’ultima tappa della Eu Agrifood Week promossa dal Future Food Institute, in collaborazione con la Rappresentanza della Commissione Ue in Italia.

Ad aprire la cerimonia inaugurale sarà Franco Alfieri, sindaco di Capaccio Paestum, con i saluti istituzionali di Stefano Pisani, sindaco di Pollica, Nicola Caputo, assessore all’Agricoltura Regione Campania, Michele Cammarano, presidente Commissione Aree Interne Regione Campania, Tommaso Pellegrino, commissario Parco Nazionale Cilento, Vallo di Diano e Alburni, Tiziana D’Angelo, direttrice Parco Archeologico Paestum e Velia, Alfonso Andria, presidente Centro Universitario Europeo per i Beni Culturali di Ravello.

Interverranno anche Ciro Romano del Cnr Iriss, Valerio Calabrese, direttore Museo Vivente della Dieta Mediterranea, Sara Roversi, presidente Future Food Institute, Emilio Ferrara, presidente Consorzio Edamus, Alex Giordano, direttore Rural Hack e docente di Marketing e Trasformazione Digitale presso l’Università Federico II di Napoli.

Seguiranno i contributi scientifici di Danilo Ercolini, direttore Dipartimento di Agraria Università Federico II, Massimo Clemente, direttore Cnr Iriss, Stefania De Pascale, vice presidente CREA, Alessio Fasano, presidente Fondazione Ebris e professore della Harvard Medical School di Boston. Alle 13 previsto uno show cooking di Marco Cefalo, chef di In Cibum.

Inoltre, oggi e domani, dalle 10 alle 17, si svolgerà anche l’hackathon “One Health” con la premiazione dei progetti realizzati dagli studenti di Istituti alberghieri, turistici, sportivi e agrari. I ragazzi sono stati chiamati a rappresentare la propria idea di Dieta Mediterranea e il suo ruolo nella vita delle nuove generazioni.

A celebrare il momento, la presenza di Antonio Parenti, capo della Rappresentanza in Italia della Commissione Ue e delle istituzioni locali. Il complesso fieristico è accessibile gratuitamente, dalle 10 alle 17. L’area espositiva aprirà domani, alle 15 mentre, dalle 20, il giardino interno dell’Ex Tabacchificio inaugurerà l’area food “Convivio Mediterraneo”, spazio gastronomico che presenta percorsi di gusto, incontri musicali e letterari.


Articolo pubblicato il giorno 26 Maggio 2022 - 11:53

Regina Ada Scarico

Ho lavorato per oltre 15 anni nel mondo del teatro e dello spettacolo in generale e ho avuto esperienze molto lunghe in qualità di amministratrice e coordinatrice di compagnia in spettacoli complessi, con numerosi attori e personale. Ho curato, sempre nell’ambito delle compagnie teatrali e anche nell’ambito più generale dell’organizzazione di eventi, sia i rapporti con Enti e soggetti terzi sia quelli con la stampa e il mondo dei mass media, avendo gestito più volte in piena autonomia l’ufficio stampa in occasione di spettacoli, rassegne, mostre ed eventi

Pubblicato da
Regina Ada Scarico

Ultime Notizie

Ercolano, lo strazio dei genitori di Samuel: “Dove sta mio figlio?”

Ercolano. Momenti strazianti e di dolore all'arrivo dei genitori del giovane Samuel, il 18enne albanese… Leggi tutto

18 Novembre 2024 - 22:00

Jabil: lavoratori bocciano piano azienda, “dialogo finito”

Un deciso "no" al piano alternativo ai licenziamenti presentato dalla multinazionale dell’elettronica Jabil è stato… Leggi tutto

18 Novembre 2024 - 21:36

Castelnuovo Cilento: ansia per la scomparsa di Alina 

Ansia per la scomparsa di Alina Petrenko una donna di 50 anni, di origini rumene,… Leggi tutto

18 Novembre 2024 - 21:25

Castellammare, tra accuse e sospetti ha riaperto la scuola di Scanzano

Castellammare. In un clima di forte tensione stamane ha riaperto la scuola  media "Catello Salvati"… Leggi tutto

18 Novembre 2024 - 21:18

Omicidio a Ponticelli, Arturo Panico ucciso nella falegnameria

Napoli. Omicidio in serata a Ponticelli. Il cadavere di un uomo con precedenti penali è… Leggi tutto

18 Novembre 2024 - 21:08

Due imprenditori di Cesa a processo per stalking e tentata estorsione

Due imprenditori cinquantenni di Cesa sono stati indagati per stalking e tentata estorsione ai danni… Leggi tutto

18 Novembre 2024 - 21:04