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Cibus, rivoluzione pizza: ecco il burro nell’impasto

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Al Cibus di Parma la pizza cambia pelle: arriva la novita’ del burro nell’impasto. A proporre questo nuovo sodalizio Brazzale, la piu’ antica azienda lattiero-casearia d’Italia con sede a Zane’ (Vicenza), e Ciccio Vitiello, giovane pizzaiolo gourmet casertano, gia’ “Migliore Giovane Pizzaiolo d’Italia e del Mondo” secondo 50 Top Pizza nel 2017, accomunati entrambi da un approccio libero e anticonvenzionale.

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E’ nato cosi’ un autentico matrimonio del gusto. Questa pizza creativa, realizzata da Ciccio Vitiello, uno dei piu’ noti artigiani della pizza gourmet, che a Casa Vitiello, a Caserta, ha fatto della diversificazione degli impasti il suo marchio di fabbrica, prevede un 30% di Burro Superiore Fratelli Brazzale nell’impasto, che rende la pizza morbida all’interno e leggerissima, con una crosta esterna delicatamente croccante.

Vitiello da sempre studia gli impasti facendo ricerca, tanto che per primo ha creato la “carta degli impasti” con sette proposte tra cui scegliere: tradizionale, alla canapa, al grano arso, multicereali, al finocchietto, alla curcuma e al cacao.

ùDa oggi si aggiunge quello con lo straordinario Burro Superiore Fratelli Brazzale, che, ideale per la panificazione e la pasticceria, si rivela, assicurano dallo stand alle Fiere di Parma, performante anche nell’arte della pizza. Mentre il burro e’ ottenuto da panna di centrifuga, la cui zangolatura avviene entro le 24 ore dalla mungitura per conservare tutti gli aromi del latte.

Totalmente naturale, ricco di vitamine (A, D, E) e acido linoleico, e’ anche un prodotto dalle straordinarie proprieta’ nutritive oltre che dal gusto pieno. A fine cottura, qualche tocco di confettura di pomodoro San Marzano dal colore rosso intenso e dall’inconfondibile nota agrodolce, altra eccellenza italiana.


Articolo pubblicato il giorno 6 Maggio 2022 - 19:50

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