Si sa, cucinare durante il periodo estivo può risultare davvero faticoso. Oltre alla difficoltà di per sé per via del caldo afoso, c’è anche da considerare l’appesantimento portato dai pasti che generalmente vanno bene per altri momenti dell’anno in cui vi è una temperatura diversa. Da qui la necessità di variare un po’ la propria dieta, muovendosi in direzione di un’alimentazione più semplice e fresca.
Crediamo che il momento sia perfetto per una riscoperta di sé stessi. D’altra parte, questi ultimi tempi trascorsi, al di là di tutte le difficoltà, ci hanno permesso di avvicinarci nuovamente a noi stessi: interessi riscoperti, passioni per lo sport approfondite (questo anche grazie ai siti scommesse inglesi), ma anche per l’appunto coinvolgimento per la cucina, che ci ha visto tra i fornelli alla realizzazioni di nuove pietanze.
Per chiunque voglia organizzarsi al meglio per il super caldo in arrivo, questo articolo fornirà degli spunti niente male. Abbiamo raccolto alcune ricette considerabili come “estive”, di veloce e semplice realizzazione: non è necessario essere dei cuochi in cucina, crediamo che chiunque sia capace di realizzare una delle ricette proposte. Quindi scopriamole subito insieme!
Cous Cous estivo
Crediamo che questo sia tra i piatti più apprezzati in estate per via della semplicità e anche della velocità di realizzazione. Scopriamo gli ingredienti ed il procedimento per realizzarlo:
Ingredienti:
- 200 gr di cous cous
- 150 gr di pomodorini
- 2 Carote
- 50 gr di formaggio a piacimento
- b. sale, basilico ed olio d’oliva
Il primo passo consiste nel versare il cous cous dentro una ciotola, mescolando assieme ad esso il sale. Successivamente basterà portare ad ebollizione dell’acqua e versare nella ciotola, coprendo con un coperchio per 7-10 minuti. Infine, gli ingredienti rimanenti debitamente preparati completeranno il piatto. La variabilità degli stessi è molto alta: si possono aggiungere le zucchine, le melanzane, oppure una scatoletta di tonno. Completamente sulla base del vostro piacimento!
Pasta fredda alla crudaiola
Probabilmente questa è la più classica di tutte le paste! La velocità di preparazione è di poco più rispetto alla cottura della pasta, questo perché in seguito alla cottura stessa basterà versare i rimanenti condimenti: pomodoro fresco, formaggio a cubetti, basilico, olio extravergine d’oliva ed il gioco è fatto.
Ingredienti:
- 400 gr di pasta
- 200 gr di pomodoro fresco
- 200 gr di mozzarella o il formaggio che preferite
- Olio e sale quanto basta
La preparazione è semplicissima: basterà portare a cottura la pasta ed una volta scolata, aggiungere gli ingredienti precedentemente preparati: pomodoro tagliato a pezzetti e formaggio (mozzarella o quale sia il vostro preferito) tagliato a cubetti. Un filo d’olio ed il piatto è pronto.
Insalata di riso
Chiudiamo con un altro piatto tipicamente estivo: l’insalata di riso. Anche in questo caso la preparazione è molto semplice. Richiede qualche ingrediente in più rispetto agli altri, ma sempre pochi. Scopriamoli:
Ingredienti:
- 250 gr di riso tipo Ribe
- 100 gr di piselli
- 2 scatolette di tonno sott’olio
- 2 carote
- 100 gr di mais
- 50 gr di olive
- Olio e sale quanto basta
Portare a cottura il riso Ribe assieme ai piselli. Una volta scolato, versare il tonno, le carotine tagliate a cubetti, il mais e le olive. Completate con un filo d’olio e servite freddo. Voilà!
Articolo pubblicato il giorno 22 Aprile 2022 - 11:09