foto dal web
I rincari dei prezzi si abbattono sul tradizionale pranzo di Pasqua e porteranno le famiglie italiane a spendere complessivamente oltre 100 milioni di euro in piu’ per imbandire le tavole in occasione della festivita’.
Lo afferma il Codacons che, in vista della ricorrenza, ha realizzato una indagine per capire le conseguenze degli aumenti dei listini nel comparto alimentare sulle tasche degli italiani.
A parita’ di consumi, le famiglie spenderanno oltre 100 milioni di euro in piu’ per i prodotti alimentari tipici della Pasqua – analizza il Codacons – Cio’ a causa delle tensioni nei listini al dettaglio di una moltitudine di alimenti e materie prime immancabili sulle tavole degli italiani in occasione del tradizionale pranzo pasquale.
Tra i prezzi in volo Codacons segnala: la farina, bene indispensabile per la preparazione di numerosi dolci pasquali, costa oggi il 10% in piu’ rispetto allo scorso anno, mentre il burro sale del +17,4%. L’olio di semi balza al +23,3%, lo zucchero costa il 5,6% in piu’. La pasta sale del +13%, la frutta del +8,1%, il pane del +5,8%, mentre la verdura registra il record del +17,8%. (
Pozzuoli - "La scuola chiusa per i livelli di anidride carbonica al di sopra della… Leggi tutto
Maria De Filippi continua a incantare il pubblico con il suo programma di successo "C'è… Leggi tutto
Nel panorama teatrale napoletano, il Teatro Serra ospita "Le clementi", una trilogia di testi brevi… Leggi tutto
Napoli - Sono in corso verifiche in tutte le scuole della zona dei campi flegrei… Leggi tutto
Il mare si presenterà mosso per l'intera giornata, creando condizioni di navigazione che richiedono particolare… Leggi tutto
Oggi a Napoli il cielo sarà prevalentemente poco nuvoloso o parzialmente nuvoloso per l'intera giornata,… Leggi tutto