La pizza più apprezzata negli Usa? E’ la vera napoletana. E’ quanto emerge da uno studio che l’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) ha commissionato all’Istituto americano di neuroscienze.
Lo studio è stato presentato a Las Vegas nell’ambito di ‘Pizza Expo’ in occasione di un meeting promosso dall’Associazione. L’analisi, condotta utilizzando i concetti del neuromarketing, disciplina emergente basata sull’applicazione al marketing delle conoscenze e delle pratiche neuroscientifiche, evidenzia che la pizza napoletana batte le pizze american style per qualità, tradizione, sapore e ‘stravince’ nella percezione legata all’ambito salutistico.
Un risultato – sottolineano dall’AVPN – ”importante” perché ottenuto in un Paese che vanta con la pizza un rapporto molto stretto al punto di poter contare su numerose varianti: New York Style, Chicago Style, Detroit Style, California Style e molte altre ancora.
Lo studio inoltre evidenzia ”la crescita esponenziale” del 52 per cento di gradimento sulla East Coast e l’endorsement costituito dal marchio Vera Pizza Napoletana, ”vero e proprio driver di scelta” nelle intenzioni di acquisto del consumatore americano.
‘E’ una bella soddisfazione per chi, come noi, da anni promuove e divulga la Verace in ogni angolo del mondo – spiega Antonio Pace, presidente AVPN – e che giunge in un momento terribile come quello che stiamo vivendo, un periodo in cui più di sempre, è fondamentale aprire le frontiere e cercare di vivere esperienze comuni. E che non a caso vede AVPN impegnata, proprio nel mese di marzo, in una serie di importanti appuntamenti”.
Durante il Pizza Expo si svolgerà anche una competizione tra pizzaioli e il vincitore della categoria Pizza Napoletana potrà partecipare direttamente alle Olimpiadi della Pizza che si disputeranno a Napoli dal 3 al 6 luglio.
In occasione di Pizza Expo, inoltre, l’Associazione ha annunciato l’apertura della seconda scuola di Verace che avrà sede ad Atlanta e che andra’ ad affiancare quella ormai storica di Los Angeles.
L’Associazione sarà il 30 e 31 marzo a Parigi per ‘il Parizza’, la più importante fiera europea dedicata alla pizza. Una sede prestigiosa che sarà teatro dell’accordo tra AVPN e 5 scuole transalpine che si vedranno riconosciuto l’accreditamento all’Associazione della vera pizza napoletana.
Articolo pubblicato il giorno 22 Marzo 2022 - 17:42