#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 22 Gennaio 2025 - 09:50
8.8 C
Napoli

Museo Vivente della Dieta Mediterranea: il manifesto contro lo spreco di cibo

facebook

SULLO STESSO ARGOMENTO

Il 5 Febbraio, nella Giornata Nazionale contro lo Spreco Alimentare il Museo Vivente della Dieta Mediterranea lancia una campagna di sensibilizzazione per lโ€™assunzione delle buone pratiche di prevenzione legate alla sostenibilitร  delle abitudini alimentari degli italiani.

PUBBLICITA

Lโ€™iniziativa che si focalizza sul lancio di un vero e proprio manifesto contro lo spreco, risponde anche agli Obiettivi di Sostenibilitร  dellโ€™Agenda ONU 2030.

La presentazione si terrร  alle 10,30 a Palazzo Vinciprova, sede del Museo e vedrร  lโ€™adesione di numerose personalitร  del mondo accademico, economico, politico, sociale e ambientale.

Lโ€™incontro sarร  lโ€™occasione per ricordare anche la figura di Jeremiah Stamler professore emerito della Northwestern University di Chicago, scomparso di recente, che con Ancel Keys aveva condiviso studi, ricerche e l’amore per Pioppi.

Nellโ€™occasione saranno presentati i diversi progetti che coinvolgono universitร , enti di ricerca, aziende e istituzioni scolastiche per contrastare il fenomeno dello spreco di cibo edibile e di risorse alimentari che si riscontra lungo tutta la catena di produzione e di consumo.

La discussione รจ dedicata a valorizzare il lavoro di alcuni dei principali protagonisti delle azioni virtuose poste in essere per combattere questo triste fenomeno. L’incontro sarร  aperto dall’Onorevole Maria Chiara Gadda, promotrice della prima legge contro lo spreco alimentare adottata in Italia.

Interverranno:

Valerio Calabrese, Direttore Museo Vivente della Dieta Mediterranea; Stefano Pisani, Sindaco di Pollica; Mariateresa Imparato, Presidente Legambiente Campania; Maria Manuela Russo, Vicepresidente Ordine Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio; Chiara Cirillo, docente Dipartimento di Agraria Federico II; Michele Buonomo, Segreteria nazionale Legambiente; Daniela Palma, Dirigente scolastica โ€œIIS Ferrariโ€; Teresa Del Giudice, docente dipartimento di Agraria Federico II; Ferruccio Milanesi, Marketing Manager del Gruppo Laminazione Sottile; Sara Roversi, Food Future Institute; Demetrio Esposito, Direttore OP Terramore; Roberto Tuorto, Direttore Banco Alimentare Campania; Rossella Galletti, Direttrice MedEatResearch Living Lab; Angelo Gentili, Responsabile nazionale Legambiente Agricoltura; On. Maria Chiara Gadda, Deputata e promotrice della Legge Gadda contro lo spreco di cibo.


Articolo pubblicato il giorno 3 Febbraio 2022 - 12:43


LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

facebook

ULTIM'ORA

DALLA HOME

IN PRIMO PIANO

LE VIDEO STORIE

Cronache รจ in caricamento