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7 cose da guardare con attenzione quando scegli la tua carne

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Quando si compra la carne, la maggior parte di noi cerca il bel pezzo di carne dall’aspetto rosso brillante.

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Ma sapevate che la carne fresca รจ in realtร  di colore violaceo? Se esposti all’aria, i pigmenti della carne reagiscono con l’ossigeno per formare il colore rosso che conosciamo cosรฌ bene.

E che cosa possiamo capire quando il colore della carne รจ marrone? รˆ avariata e dunque da evitare?

Continua a leggere per sapere a cosa dovresti prestare attenzione quando acquisti carne fresca nella tua macelleria online di fiducia.

Carne Scelta รจ un portale che vende tantissimi e pregiatissimi tagli di carne: la scegli online, ma grazie al trasporto garantito e refrigerato, potrai gustarla a casa tua come se fosse stata appena comprata. Iniziamo!

 

Il colore della carne

Il colore giusto dipende dal tipo di carne che state comprando.

La carne rossa dovrebbe essere di colore scuro, e puรฒ variare tra viola, rosso e marrone.

Se รจ marrone, significa semplicemente che รจ stata esposta all’ossigeno. Sarร  comunque sicura da mangiare in quanto non avariata.

La carne di maiale dovrebbe essere di un colore rosa chiaro, mentre la carne di selvaggina dovrebbe essere marrone scuro.

Avrai notato che il colore del pollame varia un po’ e questo perchรฉ la loro dieta influisce sul colore della carne. Quindi, il colore del pollame fresco puรฒ variare ovunque dal bianco rosato al giallo chiaro.

 

Lโ€™odore che dobbiamo riconoscere

Non a tutti (anche ai mangiatori di carne) piace l’odore della carne fresca, cosรฌ molti cuochi casalinghi trovano difficile stabilire se lโ€™odore che sentono รจ una normale puzza di carne cruda o se รจ rovinata.

Ma l’odore รจ in realtร  il modo migliore per determinare se la carne รจ ancora fresca. Se l’odore รจ in qualche modo pungente (o puzza di carne in decomposizione), allora state lontani!

 

Guarda con attenzione i tagli di carne

Si puรฒ facilmente individuare la carne di buona qualitร  dal modo in cui รจ stata macellata.

Cerca tagli lisci e di dimensioni uniformi, e stai lontano dalla carne dai bordi frastagliati.

Questo รจ specialmente il caso quando si compra il pollame. La carne di pollo di qualitร  inferiore non รจ sempre macellato bene, il che significa che non si fa attenzione quando si rimuovono le articolazioni e le ossa.

Se non ti piacciono le ossa piccole nel tuo pollo, allora opta per tagli di qualitร  superiore.

 

La superficie della carne

Se guardate da vicino la carne rossa, noterete le sue fibre.

La grana delle fibre ti dirร  se la carne รจ dura o tenera.

Granature di carne grossolane, con molte fibre muscolari visibili, significano una carne dura con molto sapore. Scegliete questi tagli per una cottura bassa e lenta. Quando si acquista il filetto di manzo, si noterร  la mancanza di questi grani, il che significa che la carne sarร  tenera durante la cottura.

 

Cosa cโ€™รจ da sapere sul grasso

La carne con macchie bianche e striature di grasso distribuite in tutto il muscolo sarร  piรน succosa e tenera. Questo grasso รจ chiamato marmorizzazione, e piรน fine รจ la marmorizzazione, piรน รจ gustoso sarร  il pezzo. Il manzo Wagyu, per esempio, รจ apprezzato per la sua marmorizzazione ed รจ noto per il suo sapore e la sua tenerezza. Questi tipi di carne sono anche piรน costosi.

 

La consistenza della carne

La carne di manzo deve essere soda, densa e asciutta. Le fibre muscolari devono essere ben compatte e uniformi. Se la carne sembra che stia per cadere a pezzi, potrebbe essere dovuto a una cattiva manipolazione o a una scarsa qualitร .

Anche la carne di pollo dovrebbe essere soda e asciutta. Se la carne รจ viscida o appiccicosa, allora piuttosto state alla larga. Questo vale per tutti i tipi di carne, sia che si tratti di manzo, agnello, pollo o maiale.

 

Scegli il negozio giusto

Se ti sei lasciato catturare dagli splendidi tagli di Carne Scelta, ma sei incerto su quale scegliere e come cucinarla, chiedi consiglio al tuo macellaio di fiducia online.

Il team di maestri della carne sarร  in grado di consigliarti su cosa cercare, quali sono i tagli giusti per il tuo piatto, qual รจ la carne piรน fresca disponibile, come cucinarla e come valorizzarla.

 

 


Articolo pubblicato il giorno 31 Gennaio 2022 - 13:14


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