#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 21 Gennaio 2025 - 12:14
13.4 C
Napoli

Quali prelibatezze si possono preparare con i carciofi surgelati? Ricette semplici e gustose

facebook

SULLO STESSO ARGOMENTO

I carciofi sono ortaggi ricchi di principi attivi che aiutano a mantenere un ottimale stato di salute.

PUBBLICITA

Sono caratterizzati da importanti proprietร  diuretiche, favoriscono lโ€™abbassamento dei livelli di colesterolo cattivo, hanno un potere antiossidante, aiutano la digestione e regolano il transito intestinale.

Inoltre, sono adatti al consumo da parte dei diabetici e da ultimo, non certo per importanza, proteggono il fegato.

 

Questo prodotto รจ disponibile in commercio anche nella comoda e pratica confezione da conservare in freezer. Optando per il prodotto surgelato non si rinuncerร  alla qualitร  e alle proprietร  precedentemente indicate, ma si potrร  evitare il passaggio legato alla pulizia degli stessi che, in alcuni casi, potrebbe rivelarsi difficoltoso.

 

La preparazione dei cuori di carciofo surgelati in padella รจ solo una delle possibilitร  a disposizione del consumatore.

Per preparare i cuori di carciofo non si dovrร  far altro che scaldare in una padella due cucchiai di olio; versare il prodotto ancora surgelato e cuocere il tutto a fuoco medio per circa dieci minuti.

 

Di seguito ti consigliamo due ricette gustose da provare con i carciofi.

 

Calamari e cuori di carciofo

ย 

Un secondo piatto di pesce, diverso dalle solite pietanze e proposte culinarie. Veloce e facile da preparare:

ย 

Ingredienti:

  • 500 g di calamari puliti;
  • 300 g di cuori di carciofi surgelati;
  • 1 spicchio di aglio;
  • ยฝ bicchiere di vino bianco secco;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Brodo vegetale;
  • Sale;
  • Menta fresca.

Procedimento:

  1. Lavare e tagliare i calamari a listarelle;
  2. In una padella dai bordi alti, far rosolare lโ€™aglio per pochi istanti (toglierlo non appena si sarร  colorato);
  3. Aggiungere i calamari e qualche goccio di vino bianco;
  4. Con un mestolo aggiungere il brodo vegetale;
  5. Far cuocere il tutto per circa 25 minuti a fuoco lento.

 

Come preparare i carciofi? Cuocere il prodotto surgelato in un tegame con olio, sale e qualche foglia di menta fresca. Quando i calamari saranno cotti, sarร  necessario unire i carciofi e lasciar cuocere insieme per qualche minuto.

Servire la pietanza calda, avendo lโ€™accortezza di aggiungere qualche foglia di menta.

 

Carciofi e patate

ย 

Un contorno gustoso, facile e veloce da preparare. Il successo รจ garantito.

 

Ingredienti:

  • 300 g di carciofi surgelati;
  • 4-5 patate;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 100 ml vino bianco fermo;
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Preparazione:

  1. Sbucciare le patate e tagliarle della stessa dimensione dei carciofi;
  2. In una padella dai bordi alti rosolare i due spicchi di aglio (non eccessivamente, ma il tempo necessario che si coloriscano);
  3. Aggiungere le patate ed i carciofi;
  4. Lasciar cuocere per qualche minuto, fino a quando i carciofi non si colorano;
  5. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare;
  6. Aggiungere un bicchiere dโ€™acqua e proseguire la cottura per circa quindici minuti. Avere lโ€™accortezza di coprire il tegame;
  7. Prima di concludere la cottura, aggiungere il prezzemolo, il sale ed il pepe.
  8. Servire ben caldi.

Articolo pubblicato il giorno 9 Dicembre 2021 - 08:04

facebook

ULTIM'ORA

DALLA HOME

IN PRIMO PIANO

LE VIDEO STORIE

Cronache รจ in caricamento