I carciofi sono ortaggi ricchi di principi attivi che aiutano a mantenere un ottimale stato di salute.
Sono caratterizzati da importanti proprietร diuretiche, favoriscono lโabbassamento dei livelli di colesterolo cattivo, hanno un potere antiossidante, aiutano la digestione e regolano il transito intestinale.
Inoltre, sono adatti al consumo da parte dei diabetici e da ultimo, non certo per importanza, proteggono il fegato.
Questo prodotto รจ disponibile in commercio anche nella comoda e pratica confezione da conservare in freezer. Optando per il prodotto surgelato non si rinuncerร alla qualitร e alle proprietร precedentemente indicate, ma si potrร evitare il passaggio legato alla pulizia degli stessi che, in alcuni casi, potrebbe rivelarsi difficoltoso.
La preparazione dei cuori di carciofo surgelati in padella รจ solo una delle possibilitร a disposizione del consumatore.
Per preparare i cuori di carciofo non si dovrร far altro che scaldare in una padella due cucchiai di olio; versare il prodotto ancora surgelato e cuocere il tutto a fuoco medio per circa dieci minuti.
Di seguito ti consigliamo due ricette gustose da provare con i carciofi.
Calamari e cuori di carciofo
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Un secondo piatto di pesce, diverso dalle solite pietanze e proposte culinarie. Veloce e facile da preparare:
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Ingredienti:
- 500 g di calamari puliti;
- 300 g di cuori di carciofi surgelati;
- 1 spicchio di aglio;
- ยฝ bicchiere di vino bianco secco;
- Olio extravergine di oliva;
- Brodo vegetale;
- Sale;
- Menta fresca.
Procedimento:
- Lavare e tagliare i calamari a listarelle;
- In una padella dai bordi alti, far rosolare lโaglio per pochi istanti (toglierlo non appena si sarร colorato);
- Aggiungere i calamari e qualche goccio di vino bianco;
- Con un mestolo aggiungere il brodo vegetale;
- Far cuocere il tutto per circa 25 minuti a fuoco lento.
Come preparare i carciofi? Cuocere il prodotto surgelato in un tegame con olio, sale e qualche foglia di menta fresca. Quando i calamari saranno cotti, sarร necessario unire i carciofi e lasciar cuocere insieme per qualche minuto.
Servire la pietanza calda, avendo lโaccortezza di aggiungere qualche foglia di menta.
Carciofi e patate
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Un contorno gustoso, facile e veloce da preparare. Il successo รจ garantito.
Ingredienti:
- 300 g di carciofi surgelati;
- 4-5 patate;
- 2 spicchi di aglio;
- 100 ml vino bianco fermo;
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione:
- Sbucciare le patate e tagliarle della stessa dimensione dei carciofi;
- In una padella dai bordi alti rosolare i due spicchi di aglio (non eccessivamente, ma il tempo necessario che si coloriscano);
- Aggiungere le patate ed i carciofi;
- Lasciar cuocere per qualche minuto, fino a quando i carciofi non si colorano;
- Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare;
- Aggiungere un bicchiere dโacqua e proseguire la cottura per circa quindici minuti. Avere lโaccortezza di coprire il tegame;
- Prima di concludere la cottura, aggiungere il prezzemolo, il sale ed il pepe.
- Servire ben caldi.
Articolo pubblicato il giorno 9 Dicembre 2021 - 08:04