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Il foodblogger InGordo presenta il suo libro ‘Fritti per le Feste’

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Il foodblogger InGordo, ovvero Alessandro Tipaldi, mercoledรฌ 15 dicembre presenterร  il libro โ€œFritti per le Festeโ€,ย  al Cinquanta โ€“ Spirito Italiano, il cocktail bar di via Trento a Pagani (SA) che sta rivoluzionando il concetto del bar di provincia.

La presentazione del libro, pubblicato da โ€œSantelli Editoreโ€, si terrร  a partire dalle ore 20.00 con una degustazione finale di piatti realizzati da Alessandro โ€œInGordoโ€ Tipaldi assieme agli chef di Cinquanta e sarร  caratterizzata da:

– ‘O pere e ‘o musso, piatto della tradizione rivisionato in stile โ€œCinquantaโ€;
– Brioche burro e curry, con crudo di gamberi, zucca lunga napoletana e salsa Caesar;
– Morsi & Rimorsi, ovvero una zeppolina di San Giuseppe con salsiccia e friarielli, ย una frittatina alla genovese di manzo, un croque monsieur con brie, prosciutto cotto, funghi e spuma di parmigiano;
– Il padellino secondo InGordo, ovvero un omaggio al territorio dellโ€™Agro nocerino sarnese con una polpetta, un patรจ di pomodoro arrostito e una fonduta di parmigiano;
– La finta pesca di โ€œCinquantaโ€.

Per i cocktail, invece, il duo composto da Natale Palmieri e Alfonso Califano, le due anime del โ€œCinquanta โ€“ Spirito Italianoโ€, proporranno:

– It’s coming home, un drink in onore della vittoria dellโ€™Italia agli Euro 2020, composto da: Tanqueray 10 al prezzemolo, Irish whiskey, bergamotto, limone ed estratto di friggitelli;
– Negroni San, ovvero: Tanqueray 10, bitter Fusetti, Mancino Sakura Vermouth, sake infuso al miso;
– Spirito Felix: Tanqueray 10, limoncello, infuso di pisto, limone, sciroppo di pomodorini corbarini;
– 10 & Tonic: Tanqueray 10, acqua tonica e pompelmo.
Una degustazione da non perdere.

Quello che sembra un semplice libro di ricette natalizie, infatti, nasconde ben altro. Dietro ogni piatto raccontato in ogni suo minimo particolare da InGordo, in realtร  si nasconde una tappa, un percorso, una pagina importante della vita di Alessandro Tipaldi.

Piรน che il foodblogger InGordo รจ il farmacista Alessandro Tipaldi ad aprire le porte e il cuore sulla sua cucina piรน gustosa e scoppiettante, che trasuda olio, ricette di una vita e passione autentica. Fritti per le feste รจ il volume da leggere e regalare per imbandire una tavola piena di piatti da gustare in compagnia, per ritrovare quel calore che solo il buon cibo e una buona compagnia possono offrire. Una serata intensa ed articolata che si svilupperร  attorno al libro โ€œFritti per le festeโ€ di Alessandro Tipaldi fino a soddisfare tutti i sensi dei presenti.


Articolo pubblicato il giorno 11 Dicembre 2021 - 16:28


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