Sul Vesuvio nasce Millennial, il vino della generazione Y che guarda al futuro, rispettando il passato
Punti Chiave Articolo
Millennial รจ il vino ideato e prodotto dallโenologo Antonio Giugliano e da Marika Vallefuoco, coppia consolidata sul lavoro, cosรฌ come nella vita. Il primo โfiglioโ di Cantina Maranto, progetto che dร voce a una storia autentica, basata sullโinnovazione, che sโintreccia con i retaggi del territorio, lo studio e la voglia di scoprire cose sempre nuove. Non a caso, il vino firmato dai due giovani appassionati, si chiama Millennial ed รจ dedicato alla cosiddetta โgenerazione Yโ ovvero a tutti quelli nati tra il 1981 e il 1996, che hanno vissuto da teenager gli anni 2000. Una generazione, che sente forte il senso del dovere, legata alle proprie origini, ostinata e propensa alle novitร .
Sul Vesuvio nasce Millennial
I Millennial sono giovani intraprendenti, con voglia di creare, apprezzare il passato, rispettarlo, ma che allo stesso tempo, puntano al futuro. Una descrizione, che sembra cucita addosso ai due imprenditori, cosรฌ come sembra plasmarsi perfettamente al vitigno Piedirosso selezionato dal giovane enologo: โAbbiamo scelto il Piedirosso perchรฉ รจ unโuva molto antica a cui abbiamo dato una seconda vita. Ci regala tracce del passato, massima espressivitร del nostro territorio, il Vesuvio, che racconta allo stesso tempo anche la nostra storiaโ.
Sul Vesuvio nasce Millennial
Ma non รจ tutto. Lโantico vitigno Piedirosso, vanta anche tratti di straordinaria modernitร , infatti, se correttamente gestito, รจ in grado di donare raffinatezza e si fa modellare sotto il tocco dellโenologo. Al rispetto per il passato si unisce la voglia di imparare, sperimentare e di osservare soprattutto le altre culture per attingere sempre il meglio. Non a caso, Antonio e Marika, hanno scelto, come vaso vinario per il loro Piedirosso, il cemento, di tradizione francese.
โOgni vitigno – spiega Antonio Giugliano – si comporta in modo diverso, secondo i propri tempi. Non cโรจ una ricetta per fare un buon vino, cโรจ bisogno di tanto studio facendo tesoro dalle osservazioni del passato, utilizzando conoscenze attuali legate alla tecnologia. Per il Piedirosso, il cemento รจ un toccasana – conclude – non solo per i profumi e i sapori che sa esprimere, ma anche per una questione tecnica: promuove lโillimpidimento, che nel cemento avviene in tempi brevi, per questo motivo Millennial non รจ filtrato.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHEย Solidarietร : alta cucina e ballo per fondi a ragazzi Forcella
Millennial รจ un Piedirosso Pompeiano IGT 2019, elegante al palato, che regala al naso sentori di ciliegia vivaci e maturi, con sfumature speziate e balsamiche, mentre il finale mandorlato รจ seguito da una sensazione di freschezza minerale, tipica del suolo vesuviano.
Articolo pubblicato il giorno 7 Luglio 2021 - 14:33