#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 2 Aprile 2025 - 21:10
15.2 C
Napoli
Casavatore, il Commissario Lucchese si congratula con una cittadina
Lavori notturni sulla A2 Diramazione Napoli: chiusura della galleria Seminario
Secondigliano, controlli straordinari della Polizia: denunce, sequestri e sanzioni
Casavatore, elezioni comunali: partiti in stallo
Napoli, evade dai domiciliari e aggredisce gli agenti: arrestato 26enne...
Calciomercato Napoli
Sherlock I’m Not Holmes: Luca Varone porta in scena al...
La scrittrice Simona Laurenza ospite al Liceo Manzoni di Caserta
Rosaria di Davide Iodice in scena al Nostos Teatro
Bacoli, minacce al presidente del parco dei campi Flegrei: auto...
Colpo di scena: chiesta la revoca della confisca del “Castello...
Autismo, la Regione Campania scommette sul terzo settore: 79 progetti...
Caso Paciolla, i genitori chiedono: “Riconoscete la morte di Mario...
Aversa, controlli straordinari dei Carabinieri: nove denunce per furto, evasione...
Benevento, fatture false e frode fiscale: sequestro da 450mila euro...
Sparanise, tunisino si costituisce dopo aver ferito un 34enne con...
Salerno, morte di Cristina Pagliarulo: 7 medici del Ruggi indagatiย 
A Marianna Fontana il premio ForeverUnique per il talento dell’anno
Capaccio, morto il 15enne trovato con il cranio fratturato: ok...
Cristina Donadio al Castello Macchiaroli per una serata di musica...
Che Suonno, lo spettacolo di Nello Longobardi al Teatro Don...
Nuovi progetti, nuove prospettive: Residenze Totalproof trasforma lโ€™edilizia sostenibile
L’Enigma dei Desideri, presentazione del libro di Paolino Cantalupo a...
Rocco Hunt, esce il 25 aprile il nuovo album Ragazzo...
Castel Volturno, incendio doloso allโ€™Oasi dei Variconi: distrutto un capanno...
Lโ€™Antica Pizzeria Da Michele apre anche a Catania
Napoli, folla e commozione ai funerali di Diego De Vivo
Eboli, visita speciale della Commissione parlamentare: tappa per incontrare il...
Castel Volturno: 50enne arrestato alla guida di una Porsche Cayenne...
Ciro Fiola rieletto presidente della Camera di Commercio di Napoli

Chef Capasso rivisita il piatto preferito di Caruso

facebook

SULLO STESSO ARGOMENTO

A cento anni dalla morte del grande tenore Caruso nasce “Il mito”, e i bucatini che portano il nome del grande tenore diventano gourmet

Un acuto. E, allo stesso tempo, un omaggio dโ€™autore. Si chiama Il mito, il piatto dello chef Francesco Capasso realizzato in occasione del centenario dalla morte, il 2 agosto 2021, di uno dei piรน grandi tenori di sempre: Enrico Caruso.

La ricetta rielabora un primo che notoriamente viene attribuito, come quello preferito, dal grande Enrico, e che anzi, ne porta con sรฉ il nome.

I โ€œbucatini alla Carusoโ€, secondo alcuni anche spaghetti, ma da Capasso ripresi nella versione con bucatini, sono semplici. Anche troppo se pensiamo che erano nei gusti di una star internazionale che girava costantemente in tutto il mondo osannato ed acclamato ed avrebbe potuto chiedere piatti sofisticati ed elaborati. Nella interpretazione dello chef Capasso un piatto normale per quanto succulento diventa gourmet.

I bucatini si sposano con pomodori San Marzano marinati cruditรจ, zucchine fritte e disidratate quindi in polvere, olio all’aglio anchโ€™esso in polvere, crema di peperoni gialli, basilico croccante, prezzemolo, peperoncino in polvere affumicato, una cialda di riso soffiato al pecorino. Ed inoltre una affumicatura allโ€™origano. Unโ€™armonia di sapori, ottenuta grazie alla mano dellโ€™uomo, dello chef, il quale da anni rielabora le ricette della tradizione napoletana in chiave contemporanea. Capasso si avvale di anni di gavetta nei quali ha sviluppato e capito il proprio talento. Ricorda i difficili momenti iniziali.

โ€œCercavo sempre di carpire i segreti degli chef, trascrivendo ogni singolo passo, mi documentavo, cercavo di capire il perchรฉ di ogni passaggio ed ero sempre alla ricerca di nuovi abbinamenti e combinazioni che sperimentavo.
Dopo aver fatto numerose esperienze nei ristoranti, senza mai tirarmi indietro, ho deciso di lasciare il mio lavoro e intraprendere la carriera da cuoco.
Volevo fare un percorso che mi formasse, anche caratterialmente, e lโ€™occasione si รจ presentata quando mi sono imbarcato come aiuto cuocoโ€.

I primi tempi โ€œtragiciโ€, poi allโ€™attivo numerose esperienze in Italia e in giro per il mondo. รˆ uno degli chef sullโ€™isola del Giglio, durante i lavori per la rimozione della Concordia.

โ€œQuando ho visto in quella occasione โ€“ sottolinea – il mio nome sui giornali citato tra gli chef sono scoppiato in lacrimeโ€. Era il primo riconoscimento tangibile ad una formazione, impegno e ricerca costanti. Chef in due villaggi a quattro stelle, poi diventa executive chef in tre ristoranti rinomati e club. Collabora con chef stellati, โ€œsenza mai perdere l’umiltร  e la semplicitร โ€.

Oggi, con il suo brand Arte&Cucina organizza anche eventi oltre a seguire la sua indole nel campo della ristorazione. โ€œSono onorato di aver realizzato il piatto dedicato a Caruso, e per questo lโ€™ho chiamato Il mito. Il grande tenore รจ uno dei simboli di Napoli e dellโ€™Italia nel mondo, famoso anche in quanto appassionato interprete. In questa passione, mi rivedo in luiโ€.


Articolo pubblicato il giorno 30 Luglio 2021 - 19:40


ULTIM'ORA

Nessun articolo pubblicato oggi.

DALLA HOME

IN PRIMO PIANO

LE VIDEO STORIE

Cronache รจ in caricamento