Chef Casertano alla conquista della Germania
Da Caserta a Colonia il passo รจ breve. Il mezzo di trasporto รจ universale si chiama pizza. La strada รจ una sola: prende il nome di Maradona. Il casertano Ottavio Maltempo spopola in terra germanica dove si รจ trasferito da venti anni puntando sulla qualitร . Questโultima si restituisce alla clientela con prodotti sempre freschi, arrivi da terra di Partenope, compresi i friarielli, parola che si puรฒ dire solo in napoletano.
Ottavio, chef casertano, รจ diventato cosรฌ – lavorando con costanza e determinazione – una sorta di testimonial del prodotto pizza made in Napoli. Non a caso ha chiamato in questo modo lโultimo suo locale tedesco. E da quando ha dedicato la sua creazione al โPibe de oroโ, dopo la scomparsa di questโultimo, la sua popolaritร รจ esplosa. Al punto tale che anche il secondo canale nazionale della tv lo ha intervistato decretandone di fatto lo status di vip.
Ma Ottavio non si da delle arie. Continua a lavorare come fa da venti anni assicurando alla sua clientela gli stessi standard di qualitร di sempre: dallโaglio allโolio, dal pomodoro alla mozzarella di bufala di Battipaglia, pomodorini del Vesuvio, san Marzano, basilico. Tutto rigorosamente fatto pervenire con arrivi bisettimanali da Napoli e dalla Campania. E la creazione dedicata a Maradona prevede un topping di polpette perchรฉ i napoletani in gergo calcistico utilizzano la metafora giocosa della carne macinata al sugo per indicare i gol messi a segno contro la squadra avversaria. Tecnica e cuore.
Un cocktail vincente che ha permesso allo chef di farsi apprezzare per la pizza, ma anche per tutti gli altri prodotti della sua manodopera. Pizze fritte, pastiere e โcasatielliโ realizzati per la recente Pasqua. E tanti altri manufatti ottenuti tenendo sempre presente la qualitร . Perchรฉ la pizza quella made in Napoli, grazie a chef Ottavio, abita anche a Colonia.
Articolo pubblicato il giorno 15 Aprile 2021 - 14:06