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Instituto Cervantes: 4 incontri in streaming con lo chef castigliano Juan Carlos Benito

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L’Instituto Cervantes di Napoli presenta: “La geografia della Spagna attraverso le tapas” con Chef Juan Carlos Benito

Dallโ€™8 al 29 marzo dalle ore 16 sulla piattaforma Zoom | Accesso gratuito

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Le tapas sono uno degli elementi che hanno contribuito alla fama mondiale della cultura gastronomica spagnola. Lโ€™Instituto Cervantes di Napoli con lo chef Juan Carlos Benito, di Grumer, a Soria, propone un ciclo di 4 incontri dallโ€™8 al 29 marzo 2021, dal titolo โ€œLa geografia della Spagna attraverso le tapasโ€. Quattro appuntamenti con le differenti preparazioni e ingredienti delle tapas, in base alle varie aree geografiche della Spagna, che rappresentano un gustoso modo di conoscere la cucina e la cultura del paese. Il pubblico, partecipando agli incontri in diretta tramite la piattaforma Zoom, avrร  la possibilitร  di fare domande e interagire con lo chef castigliano.

Il primo appuntamento, lunedรฌ 8 marzo alle ore 16.00, รจ con il Paese basco le cui tapas, la gilda tradizionale, i montaditos a base di pan txaca e il matrimonio, incontreranno l’ingrediente principe della regione: il pesce. Non a caso, i baschi erano conosciuti come grandi pescatori di balene, ma oggi godono di fama mondiale grazie alla loro cucina.

Il ciclo dโ€™incontri prosegue il 15 marzo con lโ€™Andalusia, la comunitร  autonoma piรน popolata di Spagna. Chef Juan Carlos Benito ci insegnerร  come preparare sia la popolare fritura andaluza (frittura andalusa) che i diversi tipi di marinatura di pesce della cucina sivigliana.

Il 24 marzo sarร  la volta del Mediterraneo con le cozze tigre, un delizioso composto cremoso impanato e fritto servito nel proprio guscio e la melanzana fritta, piatto tipico della cucina del Medio Oriente, dove si รจ soliti prenderla come โ€œmezeโ€.

L’ultima tappa (29 marzo) vede protagonista lโ€™Entroterra, di cui conosceremo il torrezno soriano, un taglio di pancetta marinato, riposato e poi fritto, la croqueta, un composto con macinato di diversi ingredienti e besciamella, intinta nell’uovo, pangrattato e poi fritta e le patatas bravas, accompagnate dalla tipica salsa brava.

Per completare lโ€™assaggio delle tapas, lo chef presenterร  alcuni vini locali da abbinare alle diverse e gustose portate.

Juan Carlos Benito Ciria (Soria, 1982) รจ un giovane e brillante chef spagnolo, collaboratore di Ferran Adriร  nel 2005/2006, presso l’Hotel El Bulli. Dopo la formazione accademica, perfeziona la propria preparazione partecipando a corsi specifici e a importanti concorsi. Tra questi, ricordiamo quelli di perfezionamento tecnico di cucina creativa, di pasticceria, e VI e VIII Concursos de Cocina de la Feria de la Trufa de Abejar, nei quali si classifica primo. Talento, creativitร  e soliditร  tecnica sono le caratteristiche che continuano a contraddistinguere il suo percorso professionale.

Tutti gli incontri sono ad accesso gratuito e si terranno online tramite la piattaforma Zoom con traduzione simultanea. Per accedervi bisogna richiedere link e password allโ€™indirizzo di posta elettronica: cultnap@cervantes.es.

Per informazioni: www.napoles.cervantes.es โ€“ tel 08119563311.


Articolo pubblicato il giorno 4 Marzo 2021 - 17:32


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