Con il cannolo ripieno di carne, la Campania e la Sicilia si uniscono in un abbraccio creativo.
L’Azzardo: sfoglia di cannolo siciliano ripieno di carne alla genovese su crema di cioccolato fondente.
Si chiama โlโAzzardoโ perchรฉ rappresenta un vero e proprio azzardo il cannolo creato da Daniele de Matteo che da oltre un anno guida insieme a suo fratello Umberto la nota Braceria che porta il loro cognome situata a Maddaloni, in provincia di Caserta. Un connubio di grande equilibrio, dove troviamo una delle ricette tipiche partenopee, la genovese avvolta dal calore e dai profumi siciliani della sfoglia del cannolo e dal cioccolato fondente di Modica. La Campania e la Sicilia che si uniscono in un abbraccio creativo e gustoso: il piatto che resiste a tutte le stagioni sempre in carta anche nel prossimo menรน โAutunno/Invernoโ della โBraceria de Matteoโ. Una creazione destinata a diventare โstoricaโ, in quanto, non potrร mai mancare perchรจ segna lโidentikit del cuoco ed รจ nel Dna della braceria oltre ad essere ciรฒ che i clienti piรน curiosi chiedono e ordinano. โร una felice intuizione nata dalla voglia di creare qualcosa di nuovo sposando quella che รจ la nostra filosofia di lavoro che vede lโincontro tra innovazione e tradizione โ racconta il macellaio-bracista Daniele de Matteo โ esplorando e sperimentando siamo arrivati alla ricetta ideale che oggi rappresenta uno dei nostri piatti โsimboloโ, identitariโ. La sfoglia del cannolo fragrante e croccante, il ripieno di genovese realizzato come vuole la tradizione e la cremositร del cioccolato fondente sciolto, rendono questa preparazione davvero unica. โRiproporlo โ conclude โ non puรฒ che essere un piacere, perchรฉ per noi non esiste soddisfazione piรน grande del sapere che i nostri piatti sono apprezzati e durano nel tempo e anche se siamo giovani ed abbiamo molta strada da fare, quando gli habituรจe della nostra Braceria lo richiedono, ci sentiamo molti gratificatiโ. LโAzzardo รจ un antipasto ma molti lo preferiscono anche per chiudere il pasto dopo aver provato qualche taglio di carne alla brace o marinato dellโampia selezione di carni nazionali, estere e filetti esotici. โCon lโapertura di questa braceria abbiamo coronato il nostro sogno โ ci spiega โ e il nostro obiettivo รจ portare lโattenzione dei buongustai della carne a Maddaloni, stiamo lavorando duro, specie in questo periodo poco favorevole per tutti e, speriamo tanto che i sacrifici ci porteranno dei buoni.
Articolo pubblicato il giorno 19 Ottobre 2020 - 09:55