Per questo, in un momento così delicato, nasce il “Consorzio italiano di alberghi e ristoranti s.p.a.”, un soggetto che offre soluzioni immediatamente fruibili e capaci di innovare il sistema turistico-alberghiero, adottando strumenti e schemi di intervento per far agire “insieme” tutti i protagonisti del settore con una visione del turismo moderna e
dinamica.
“Non è il momento di procrastinare le aperture degli alberghi e dei ristoranti o arrendersi al
fatalismo. Il settore alberghiero e della ristorazione, ma in generale tutta la filiera del turismo, deve trasformare le difficoltà in opportunità e cogliere l’occasione per cambiare
l’offerta e arrivare a una ‘Filiera dell’Ospitalità’, includendo nelle proposte alberghiere
tutte quelle attività complementari che consentono una ulteriore redditività”: così ha
presentato l’iniziativa il promotore Francesco Vivacqua, Presidente dell’Associazione
senza scopro di lucro Cultura&Solidarietà e che da oltre 40 anni si occupa di marketing, gestione di consorzi e consulenza mirata all’innovazione in settori economici, soprattutto legati allo sviluppo delle filiere produttive e all’acquisizione di nuovi mercati.
“Peraltro ciò consentirà di rispondere alle modificate esigenze dei turisti che per i prossimi
anni cercheranno sicurezza, programmazione strutturata delle vacanze e certezza che ci
sia un “sistema ospitalità” che sappia rispondere alle avversità inattese, che non sono solo
pandemiche”.
“L’obiettivo – sottolinea Vivacqua – è costruire la ‘Filiera dell’Ospitalità’, ovvero un’offerta
turistica che si fondi sul protagonismo di alberghi, ristoranti e bar capaci di coordinarsi in
un’unica offerta di svago onnicomprensivo”. Questo si tradurrà, successivamente, in una
piattaforma commerciale, ma soprattutto in una nuova visione di sviluppo delle attività: per
chi parteciperà significherà ritrovarsi socio di un nuovo modo di fare turismo e socio di un
patrimonio immobiliare e gestionale che il Consorzio realizzerà nel tempo.
In sintesi i soci azionisti del Consorzio possono godere di tre vantaggi immediati:
partecipazione a un moderno concetto di turismo ed ospitalità integrata, sostenibile ed affidabile; accesso rapido a finanziamenti; accesso consortile ai fondi pubblici post-
Covid19;
I soci potranno infatti beneficiare di un accordo di sistema tra banche, fondi di
investimento e imprese alberghiere e turistiche. Nel progetto sono comprese anche quelle
attività come villaggi turistici, B&b, lidi marini o lacustri che hanno bisogno di sostegno
finanziario ed innovative iniziative di marketing per continuare con successo nell’offerta di
accoglienza ed ospitalità.
In questa fase non è tanto richiesto il coraggio, ma la consapevolezza e la convinzione
che un’offerta turistica completa, capace di offrire sicurezza e di rispondere agli eventi
avversi, è la carta vincente per attrarre i turisti e quindi recuperare fatturato ed utili.
A Montecorvino Pugliano, in provincia di Salerno si piange la morte del 24enne Antonio D’Arcangelo… Leggi tutto
Musk, dopo aver deriso il cancelliere Scholz, seguita nella sua piece da teatro assurdista e… Leggi tutto
Il presepe napoletano, secondo Roberto Saviano, rappresenta un "sogno" che si distacca dalla mera realtà.… Leggi tutto
Domani, 23 dicembre, alle ore 10:00 su Rai 1, il programma “Storie Italiane”, condotto da… Leggi tutto
La Fontana di Trevi a Roma ha riacquistato il suo splendore dopo i recenti lavori… Leggi tutto
Un incendio è scoppiato questa mattina alla Vela Rossa di Scampia, in un'appartamento al terzo… Leggi tutto