Da oggi lo chef Cilentano, Gerardo Del Duca inizia la collaborazione con il sito cronachedellacampania.it proponendo le sue famose ricette dedicate alla Dieta Mediterranea. Ogni settimana lo chef proporrà per i nostri lettori le sue prelibatezze. Ecco la prima.
Ricetta semplice, veloce ed economica per un secondo piatto leggero e gustoso.
Parmigiana bianca di Borragine con Caciocavallo Podolico
Ingredienti per 4 Pers.
Circa 30 Foglie di Borragine
120 gr di Caciocavallo a scaglie
Olio di Semi di Girasole per friggere
Acqua frizzante 1/2 L
Sale q.b.
500 gr. Pomodirini
Olio Ex.V. di Oliva q.b
Un pizzico di Sale fino
Procedimento
Cominciate con il lavare accuratamente le foglie di Borragine,non le asciugate è utile il fatto che siano bagnate. Preparate una pastella con Acqua ghiacciata frizzante ed un pizzico di Sale fino. Su una teglia con carta forno adagiate i pomodori, conditeli con Olio,Sale ed Origano,poi cuocete per circa 20 minuti a 130°.Portate a giusta temperatura l’Olio di Semi,infarinate una pervuna le Foglie bagnate e poi un po’ per volta le pastellate e friggete. Lasciate asciugare il fritto qualche minuto su carta assorbente e poi passiamo al montaggio della parmigiana,partite con uno strato di Foglie ed alternate con le scaglie di Caciocavallo,cuocete in forno per 10/12 minuti a 180°. Servite calda con la guarnizione dei Pomodorini appassiti.
Gerardo Del Duca
Articolo pubblicato il giorno 4 Luglio 2020 - 13:59