Questo cocktail è’ nato in Veneto e da lì ha diffuso il rito dell’aperitivo all’italiana prima in tutta la nostra penisola e poi in giro per il mondo. Le sue origini risalgono al 1800, quando nel Regno Lombardo-Veneto le truppe dell’impero austriaco usavano allungare i vini locali, per loro troppo alcolici di gradazione, con una spruzzata acqua frizzante. È proprio da spritzen, il termine tedesco che descrive questa usanza, che deriva il nome Spritz! Voi lo sapevate? Ecco la ricetta passo passo, perfetta da condividere con gli amici per un aperitivo, un pasto informale o, perché no, per un brunch… preparate insieme a noi lo Spritz!
Aperol 60 ml
Prosecco 90 ml
Soda (una spruzzata) q.b.
Arance ½ fetta
Ghiaccio q.b.
Per preparare lo Spritz cominciate versando il ghiaccio in un calice da vino, riempiendolo fino all’orlo
Poi versate il prosecco seguiti da Aperol.
Infine una spruzzata di soda o di acqua molto frizzante .
Aggiungete ancora poco ghiaccio e mescolate delicatamente con lo stirrer
Guarnite con mezza fetta di arancia e il vostro Spritz è pronto
Il mese di novembre è dedicato alla prevenzione della salute maschile, un tema spesso trascurato.… Leggi tutto
Controlli intensivi dei Carabinieri nel quartiere Ponticelli, nella zona orientale di Napoli. I militari della… Leggi tutto
Il processo sulle presunte torture inflitte ai detenuti del carcere di Santa Maria Capua Vetere… Leggi tutto
Raffaele Mundo figlio del boss dei Casalesi è stato condannato dal Giudice per le Indagini… Leggi tutto
Nella mattinata di oggi, in provincia di Salerno, sulla strada provinciale che collega Eboli a… Leggi tutto
A Montoro i Carabinieri del Nucleo forestale di Forino, nell’ambito di controlli volti alla prevenzione… Leggi tutto