“Il Comune di Napoli pone massima attenzione alla necessita’ di spazio dei ristoranti. Stiamo ascoltando le richieste che ci arrivano e stiamo preparando un piano che pero’ abbia una sua logica e sia necessariamente coniugato con le esigenze di sicurezza, con il codice della strade e con le esigenze della citta'”.
Cosi’ Rosaria Galiero, assessore al commercio del Comune di Napoli, spiega il lavoro che l’amministrazione sta facendo in vista di un piano di riorganizzazione degli spazi cittadino per affrontare al meglio la fase 3 del covid19 e il distanziamento sociale che incidera’ pesantemente sui ristoranti. “Cerchiamo – spiega – di fare scelte vicine alle richieste che ci arrivano ma valuteremo tanti aspetti, anche i servizi che il singolo puo’ offrire ai clienti, tutto con una logica e una sinergia e condivisione con altri pezzi dell’amministrazione comunale e con la polizia municipale. Oltre a pensare a un’idea di sostegno con una maggiore occupazione di suolo, ricordo anche che il Comune sta valutando l’esenzione tributaria. Stiamo studiando attentamente le proposte, siamo in fase di analisi con tempi stretti su decisioni che devono essere condivise dalla citta'”.
Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2020 - 21:24