Sicurezza alimentare: due strutture chiuse e un totale di 5 tonnellate di alimenti sequestrati a Napoli e a Catania. Questo il bilancio di una serie di attività condotte dai Carabinieri del Comando per la Tutela della Salute, nell’ambito dei controlli per la sicurezza alimentare. In un panificio nei dintorni del capoluogo campano, il Nas di Napoli ha sequestrato una tonnellata di alimenti di vario genere, tutti scaduti e in cattivo stato di conservazione. I locali utilizzati dall’attività erano privi di autorizzazione, delle procedure HACCP e con gravi carenze igienico-sanitarie. Il valore degli alimenti sequestrati ammonta a 23mila euro mentre quello dell’immobile chiuso a 200mila euro. Il Nas di Catania, in un laboratorio artigianale di produzione carni, ha invece sequestrato 4 tonnellate di gelatina e carni congelate mal conservate. La merce, dall’origine sconosciuta e conservata in un ambiente abusivo, era diretta a catene commerciali locali. Il valore delle infrastrutture chiuse ammonta a 500mila euro, quello degli alimenti sequestrati a 30mila euro.
Articolo pubblicato il giorno 16 Marzo 2020 - 18:41