#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 22 Aprile 2025 - 17:07
21.9 C
Napoli
Talento grezzo degli studenti del Marconi di Giugliano domina l’hackathon...
Il teatro Trianon Viviani partecipa al lutto nazionale e annulla...
Come scegliere il miglior giornale online per le notizie locali
ETTA, Curre Curre Guagliò featuring 99 Posse fuori il 25...
A Licusati tornano i briganti con Province Infette: la presentazione...
Saviano all’attacco sull’inchiesta ultras: “Inter responsabile, contatti diretti con la...
Sorrento, spiaggia bloccata ai non residenti: polemiche sul “mare privato”
Mergellina, raffica di controlli nella zona movida: 5 denunciati e...
Napoli, tre arresti in 24 ore per droga
Napoli, “Io e mio fratello Giancarlo”: incontro con Paolo Siani 
Dal 24 al 30 aprile negli UCI Cinemas Pink Floyd...
Papa, padre Albanese: “Unico statista a proclamare valore pace”
Allarme sicurezza stradale: 121 pedoni hanno perso la vita in...
Frattamaggiore, arrestato per rapina: incastrato da telecamere e riconoscimenti
Al Trianon Viviani Tommaso Bianco interpreta Di Giacomo
Sabato sospese tutte le partite di calcio
Addio a Papa Francesco: i funerali sabato alle 10, cinque...
Peppe Iodice sold out al Teatro delle Arti: sabato 26...
Alife, sparatoria davanti a un centro commerciale: due feriti
I edizione dell’AFRO FESTIVAL Italia – Heritage Day. Da Torino...
Grave incidente a Comiziano: 18enne in scooter in prognosi riservata
Frattamaggiore, incendio nella concessionaria: 10 auto distrutte
Cimitile, evade dai domiciliari per il drink di Pasquetta: arrestato
Perugia, anziana smaschera i truffatori: denunciati 3 napoletani
Ischia e Procida, Pasquetta sotto controllo: sequestri e denunce tra...
Scontro tra moto e auto a Piano di Sorrento: muore...
Napoli, aggredisce infermiere al Fatebenefrattelli: arrestato giovane dello Sri Lanka
Oroscopo di oggi 22 aprile 2025 segno per segno
Castel Volturno, crolla muro su un terrazzo:4 feriti
Tragedia del Faito, i periti in arrivo sul luogo del...

BIT. ORONERO presenta la terza edizione di ‘Eruzioni del gusto’

facebook

SULLO STESSO ARGOMENTO

L’associazione culturale ORONERO – Dalle scritture del fuoco ha presentato, questo pomeriggio, alla Bit di Milano la terza edizione di Eruzioni del gusto, l’evento sull’enogastronomia e le eccellenze delle terre vulcaniche, in programma dal 16 al 19 ottobre 2020 al Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa a Napoli. Eruzioni del gusto vuole diventare un volano per il turismo, attrarre in Campania un numero sempre più vasto di visitatori italiani ed esteri interessati a riscoprire i cibi e i vini delle terre vulcaniche, la cultura e le tradizioni. E vuole farlo chiamando a raccolta, nella sede museale, alcuni dei più famosi attrattori culturali quali il Museo di Pietrarsa, il Parco archeologico di Ercolano, i Musei di Scienze Agrarie nella Reggia di Portici e il Turtle Point dell’Anton Dohrn, il Vesuvio e Pompei. “ORONERO mette insieme le bellezze dei territori della fascia costiera e punta a fare rete per rilanciare il turismo, anche attraverso viaggi in treno, a valorizzare i vini delle aree vulcaniche, i prodotti della terra lavorati dalle mani sapienti dei coltivatori” dice il presidente di ORONERO Carmine Maione.
Dalla Regione Campania, in conferenza stampa, è partito l’invito a Ferrovie dello Stato e agli operatori turistici di mettere in campo, in occasione dell’evento di ottobre, iniziative per attrarre turisti e visitatori.
“Il Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa si conferma ancora una volta come centro culturale ed espositivo di riferimento per le realtà artigianali del territorio’’ fa sapere il direttore del Museo di Pietrarsa, Oreste Orvitti ‘’Eruzioni del Gusto rappresenta un momento di incontro fra culture enogastronomiche provenienti da terre vulcaniche di tutto il mondo che siamo lieti di accogliere per il terzo anno consecutivo per dare spazio e visibilità alle eccellenze dei territori ospitati dalla grande kermesse. Anche questo, infatti, rientra fra gli obiettivi che questo Museo intende raggiungere per valorizzare e diffondere storia, cultura e tradizioni dei popoli”.
Anche l’archeologia farà la sua parte nel corso dell’evento di ottobre. “Il Parco archeologico di Ercolano fin dalla sua istituzione autonoma è nato per fare rete sul territorio, dunque la sua partecipazione a Oronero è la naturale prosecuzione di un percorso di costruzione già avviato da tempo” aggiunge il direttore del Parco archeologico di Ercolano, Francesco Sirano. ‘’Uno degli scopi del Parco è supportare lo sviluppo di una cultura dell’integrazione e della programmazione congiunta del territorio. Peraltro il Parco apporta a questo tipo di cultura l’esperienza maturata in anni di interazione pubblico-privata con il partner Packard.
Protagonista sarà anche il Parco Nazionale del Vesuvio che realizzerà un evento ad hoc al momento allo studio. Tra i musei della Reggia di Portici e la partecipazione della Fondazione Dohrn per i temi legati alle aree marine vulcaniche, Eruzioni del gusto si colloca a pieno titolo tra i grandi appuntamenti internazionali.
Con ORONERO a Milano anche alcuni dei prodotti delle eccellenze culinarie campane. Al termine della conferenza stampa, infatti, c’è stato un momento dedicato ad assaggi di prodotti tipici elaborati dagli chef Michele Sammarco,Vittorio Carotenuto e Alfredo Guida: spaghetti con pomodorino del piennolo, spaghetti con colatura di alici di Cetara e tarallo napoletano, pasta e patate con provolone del Monaco e mozzarella di bufala campana grazie ai consorzi delle Dop e Igp che hanno accompagnato la kermesse milanese.


Articolo pubblicato il giorno 11 Febbraio 2020 - 09:52

ULTIM'ORA


DALLA HOME

Abbonati per navigare senza pubblicità su Cronache della Campania

IN PRIMO PIANO

LE VIDEO STORIE

Cronache è in caricamento