La O. P. CONFOLIVA, in collaborazione con la Confagricoltura di Salerno, organizza un Corso di Avvicinamento all’assaggio degli Oli da Olive e delle Olive da Mensa. L’evento si terrà a Palinuro, presso il Villaggio degli Olivi (Corso Carlo Pisacane, 171), a partire dalle ore 9.00 di sabato 18 gennaio.
Introdurrà il corso il presidente della O. P. CONFOLIVA, Pier Luigi Silvestri; seguirà un corso per la valorizzazione, la corretta conoscenza e utilizzo dell’oliva, a cura di Raffaele Sacchi, dell’Università Federico II di Napoli, con testimonianza di produzione da parte delle aziende Forno Antico di San Mauro La Bruca (SA) e della Country House La Contadina di Alfano (SA).
A conclusione dell’evento verrà offerto un buffet di prodotti tipici con dimostrazione della realizzazione della tipica mozzarella nella mortella.
Le iscrizioni al corso, gratuite, potranno essere effettuate inviando la propria candidatura all’indirizzo mail opconfoliva@confagricoltura.it o telefonando al numero 348 80 02 323, entro e non oltre il 15 gennaio.
Un momento di apprensione si è concluso con un sospiro di sollievo a Qualiano, dove… Leggi tutto
Alle 19:30 di questa sera, sulla Tangenziale di Napoli, si è concluso il trasbordo del… Leggi tutto
Castel Volturno – Una mattinata carica di tensione si è vissuta oggi nel complesso residenziale… Leggi tutto
Napoli - Un capitolo buio della storia di Scampia si chiude con l'avvio della demolizione… Leggi tutto
Napoli - "Adesso è prematuro" ipotizzare una modifica del sistema di allerta relativo al bradisismo… Leggi tutto
Città del Vaticano– Le condizioni di Papa Francesco continuano a migliorare. Secondo l'ultimo bollettino della… Leggi tutto