Sequestrati in tutta Italia dai carabinieri per la tutela agroalimentare oltre 200 kg di prodotti alimentari privi di rintracciabilitร e sprovvisti di etichette con informazioni chiare e comprensibili. L’operazione “Crudo” รจ stata condotta sul territorio nazionale dai reparti di Torino, Parma, Roma, Salerno e Messina sulla ristorazione che lavora prodotti agroalimentari crudi. L’attivitร ispettiva, eseguita presso 26 ristoranti dal 26 al 30 settembre, ha contestato il mancato abbattimento dei prodotti ittici destinati alla consumazione a crudo. Contestate 14 sanzioni amministrative per un totale di 24.068 euro. Sono stati denunciati i titolari di due ristoranti, rispettivamente per tentata frode e frode in commercio aggravata, in quanto nel menรน non indicavano i prodotti congelati, lasciandoli passare per freschi, o perchรฉ dichiaravano di somministrare calamari, gamberoni e granchi mentre, in realtร , servivano ai clienti totani, mazzancolle e surimi.
Articolo pubblicato il giorno 2 Ottobre 2019 - 11:01