Saranno oltre cento i pasticceri e cake designer provenienti da 5 continenti a contendersi il titolo di migliore al mondo nella città di Milano dal 19 al 22 ottobre. In palio la coppa del mondo del Campionato di Pasticceria “The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate” ed il Campionato di Cake Design “Cake Designers World Championship”. Le gare, organizzate dalla Federazione internazionale di pasticceria, gelateria e cioccolateria (Fipgc), si svolgeranno all’interno di Host Milano, Salone internazionale dell’ospitalita’ professionale. I concorrenti, di 34 nazioni si sfideranno su sac-a-poche, creme chantilly, pasta di zucchero, gelato e cioccolato con il fine di rappresentare al meglio la terra di provenienza e in linea con il tema della terza edizione che e’ “Arte e Tradizione Nazionale”. Il titolo sara’ assegnato a chi riuscirà a racchiudere nella composizione e nel gusto delle proprie creazioni la cultura, le tradizioni e la storia del proprio Paese. Al campionato di Pasticceria ciascuna squadra sarà composta da tre maestri pasticceri, selezionati attraverso i campionati nazionali che si svolgono con cadenza biennale in ogni Paese del mondo. Per l’Italia, campionessa in carica dell’ultimo mondiale, partecipano Umberto Soprano di Latina, Gianluca Cecere di Marano e Barbara Boghi di Milano. Al Campionato di Cake Design ogni nazionale parteciperà invece con un solo cake designer: per l’Italia in gara ci sarà Manuela Taddeo.
Napoli - E' stata riaperta completamente al traffico in entrambe i sensi di marcia dalle… Leggi tutto
Napoli - Dalle prime luci del giorno un’imponente operazione dei Carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni e… Leggi tutto
Un nuovo sciame sismico ha colpito i Campi Flegrei nella notte, con diverse scosse avvertite… Leggi tutto
Ecco le previsioni astrali per la giornata di oggi, con un focus particolare su amore,… Leggi tutto
Un momento di apprensione si è concluso con un sospiro di sollievo a Qualiano, dove… Leggi tutto
Alle 19:30 di questa sera, sulla Tangenziale di Napoli, si è concluso il trasbordo del… Leggi tutto