Dopo il, successo del primo week end, il Napoli Pizza Village riparte oggi con il via del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo, nella speciale Arena alla Rotonda Diaz, sul lungomare. Oltre 600 pizzaiuoli provenienti da tutto il mondo d aoggi affrontano selezioni durissime per arrivare alle finali in programma il 18 settembre- Dieci le specialita’ in cui si assegnano i premi del Pizza Village oltre alla diciottesima edizione del Trofeo Caputo, che premia la migliore realizzazione di pizza STG (Specialita’ Territoriale Garantita), ovvero la Margherita creata col metodo tradizionale. Nel campionato di quest’anno sara’ dato spazio all’innovazione e ai giovani, con l’inserimento della nuova categoria della Pizza Contemporanea e della Pizza Tradizionale Americana, alla quale partecipa una delegazione di pizzaiuoli che arrivano dagli Stati Uniti. Oltre che per la gara tra i maestri della pizza, c’e’ grande attesa anche per il palco del Pizza Village che vede delle variazioni di programma, con Eduardo Bennato che si esibisce domani alle 23, subito dopo la partita di Champions League Napoli-Liverpool. Inversione di programma per il prossimo week end visto che si esibiranno sabato Anastasio e domenica Mahmood con Frank de Palma per il concerto di chiusura. Domani riprendono anche gli approfondimenti del Pizza Village con Antimo Caputo, imprenditore nel campo della farina e sponsor della manifestazione, che approfondisce il tema “Nuvola e il nuovo lievito”. Alle 18 gli addetti del settore rifletteranno su “Formare il futuro” con, tra i partecipanti, Valentina della Corte delll’Universita’ Federico II, il pizzaiolo Gino Sorbillo, Vincenzo Iannucci di Nuvola Specialist. Le lezioni di pizza saranno invece tenute da Salvatore Mugnano e Pasquale Makishima, pizzaiolo giapponese premiato nel passato a Napoli in gare contro colleghi partenopei.
Articolo pubblicato il giorno 16 Settembre 2019 - 15:42