Al via sabato 31 agosto a Napoli la quinta edizione di Bufala Fest, la rassegna che, fino a domenica 8 settembre, ‘occupera” il Lungomare Caracciolo con i suoi circa cinquanta stand. Mozzarella, carne in tutte le declinazioni, pizze e dolci esclusivamente a base di prodotti della filiera bufalina in un grande villaggio, a ingresso gratuito, che avra’ come concept il Benessere e le peculiarita’ dei prodotti. “Non solo mozzarella”, e’ il messaggio degli organizzatori Antonio Rea e Francesco Sorrentino, dal momento che la rassegna, promossa dalla Diciassette Eventi, in collaborazione con il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP ed il patrocinio di Regione Campania e Comune di Napoli, approfondira’ tutti gli aspetti del bufalo, a cominciare dalla carne, che ha proprieta’ nutritive eccezionali e poco conosciute. Per il secondo anno consecutivo, si svolgera’ il Contest “I Sapori della Filiera”, organizzato in collaborazione con Fratelli La Bufala, che coinvolgera’ decine di operatori del comparto food tra chef, pizzaioli e pasticceri, che si contenderanno lo scettro. Saranno proposte ricette esclusive a base di prodotti della filiera bufalina, giudicate da una giuria composta da chef stellati, rappresentanti di categorie del mondo food, nutrizionisti e giornalisti. La competizione avra’ luogo in un area dedicata, una vera e propria “Arena del Gusto” di circa 300 metri quadri, allestita all’altezza della Rotonda Diaz, che si configura anche come vetrina di prestigio per le tipicita’ enogastronomiche delle varie filiere coinvolte. Oltre al contest, l’Arena del Gusto ospitera’ gli show cooking di chef stellati come Paolo Barrale e Tano Simonato, che incontreranno il pubblico presente all’evento ed altre iniziative enogastronomiche. Per la prima volta in un evento food, tutte le tredici pizzerie aderenti all’Unione Pizzerie Storiche Napoletane “Le Centenarie” saranno presenti, ciascuna con un proprio stand, in occasione della kermesse. Ognuna delle tredici pizzerie presenti proporra’ una ricetta ad hoc per la manifestazione, prevedendo l’utilizzo di almeno un prodotto della filiera bufalina. Oltre al contest “I Sapori della Filiera”, quest’anno Bufala Fest ospitera’ anche la quinta edizione del “Trofeo Pulcinella”, organizzata dall’Associazione Mani d’Oro, presieduta da Attilio Albachiara, che, tra il 2 e il 3 settembre, vedra’ impegnati 120 pizzaioli, provenienti da diverse parti del mondo, che si contenderanno lo scettro del migliore proprio in quella che e’ considerata la Capitale mondiale della Pizza, patrimonio UNESCO. Cinque i Workshop in programma, ognuno dei quali incentrato su un tema diverso, ma tutti uniti da un minimo comune denominatore: promuovere e valorizzare l’intera filiera bufalina esaltando il concetto di Benessere, coinvolgendo esperti ed operatori del settore, anche di profilo internazionale. L’artista Carmine Ciccone, mediante una tecnica mista (fusione e applicazioni di plastica decorata a mano), ha realizzato in esclusiva per Bufala Fest, un’opera denominata “Braccia al Cielo”, un manufatto di pregevole fattura, creata con materiali riciclati come PVC, alluminio, resina, ottone e legno. L’opera rappresenta una figura umana che alza le braccia al cielo in contatto con la natura e cio’ che essa produce, generando un benessere fisico e mentale. Bufala Fest anche quest’anno offre anche vari momenti di spettacolo con musica e comicita’. Tutte le sere, a partire dalle ore 21.30, ci saranno show gratuiti. Si inizia sabato 31 agosto con gli speaker e gli artisti di Radio Marte. Domenica 1 settembre, il sound trap di Francesco Da Vinci, Nicola Siciliano e VMonster. Lunedi’ 2 settembre, le canzoni di Marco Carta e la comicita’ di Peppe Iodice. Martedi’ 3 settembre sara’ dedicato alla tradizione con Antonello Rondi, Gino Da Vinci e Anna Merolla che proporranno un repertorio della canzone classica napoletana. Mercoledi’ 4 settembre, sul palco si alterneranno Rosalia Porcaro e i Neri per Caso. Giovedi’ 5 settembre, sara’ la volta di Maria Nazionale. Venerdi’ 6 settembre, la comicita’ partenopea dei Radio Rockets fara’ da prologo alla performance di Anna Tatangelo. Sabato 7 settembre, salira’ sul palco Mario Venuti. Domenica 8 settembre, gran finale con Sal Da Vinci. Radio Marte sara’ media Partner dell’evento. “Ai visitatori, oltre ad una varieta’ di proposte enogastronomiche di qualita’ – ha affermato Antonio Rea, presentando alla stampa l’evento – offriamo un ampio e ricco calendario di eventi, con concerti, stelle del cabaret e show cooking, tutti gratuiti e aperti ad un pubblico di ogni fascia di eta’. Un cartellone pensato per coinvolgere le famiglie, offrendo un programma con diverse iniziative artistiche, ludiche e ricreative. Ad accogliere i bambini e i loro genitori ci sara’ Buffy, la nostra simpaticissima mascotte che sara’ tra le protagoniste del villaggio”. “Ogni giornata di Bufala Fest – ha ricordato Francesco Sorrentino – sara’ ricca di appuntamenti imperdibili, tutti organizzati pensando al cibo come espressione culturale e agli eventi come momento di esperienza comune. Pertanto, all’interno di un villaggio dal concept sempre piu’ accattivante e unico nel suo genere, l’obiettivo principale sara’ quello di esaltare il concetto di #Benessere, tema caratterizzante della nuova edizione, sotto tutti i punti di vista”. L’accesso al Villaggio di Bufala Fest e’ gratuito, cosi’ come la visione degli spettacoli e gli show cooking degli chef stellati.
Salvatore Roselli, il pentito di camorra del clan Amato Pagano nei suoi verbali ha riferito… Leggi tutto
Il 2024 si apre al Palazzo Reale di Napoli con "L'ascensore del Re", un'installazione video… Leggi tutto
Il presidente della Repubblica, Sergio Mattarella, ha presenziato nel pomeriggio al Quirinale all'evento "Doni di… Leggi tutto
Tre persone sono state denunciate all'autorità giudiziaria per sversamento illecito di rifiuti a Castellammare di… Leggi tutto
Marcianise. Questo questo pomeriggio al centro commerciale Campania. Una dipendente di un noto negozio di… Leggi tutto
Ecco le estrazioni del Lotto di oggi 19 dicembre: BARI 53 03 20 02 33… Leggi tutto