“Sono circa 450mila i vacanzieri che hanno scelto di trascorrere il Ferragosto 2019 in agriturismo all’insegna della buona tavola e del relax all’aria aperta”. E’ quanto stima la Coldiretti sulla base delle indicazioni di Campagna Amica nel sottolineare che si registra un sostanziale aumento del 7% rispetto allo scorso anno. “A far scegliere l’agriturismo rispetto alle altre forme di ristorazione รจ certamente – sottolinea la Coldiretti – l’opportunitร di conciliare la buona tavola con la possibilitร di stare all’aria aperta avvalendosi anche delle comoditร e dei servizi offerti”. “Se la cucina รจ una delle ragioni principali per scegliere l’agriturismo, sono sempre piรน spesso offerti programmi ricreativi come l’equitazione, il tiro con l’arco, il trekking, ma non mancano – continua la Coldiretti – attivitร culturali come la visita di percorsi archeologici o naturalistici. Dalla caponata di melanzane, tipicamente siciliana, alle frittole di maiale calabresi, dalla pastasciutta al sugo di papera che sono un cavallo di battaglia dell’Umbria agli zitoni di Ferragosto tipica pasta caratteristica della Costiera Amalfitana condita con pomodori freschi e secchi, dal coniglio all’ischitana tipico dell’Isola del golfo di Napoli alle lumache di Belluno, sono solo alcuni dei menu tipici della tradizione che gli italiani riscoprono nel giorno di Ferragosto negli agriturismi”.
Articolo pubblicato il giorno 14 Agosto 2019 - 10:07