Una maxi bruschetta dop da 52,5 metri: e’ record a Napoli dove, in piazza Dante, Coldiretti Campania e Campagna Amica hanno realizzato la bruschetta piu’ grande di sempre, con prodotti 100% provenienti da filiera agricola. Un ‘bruschettone’ da guinness che, a differenza di altri tentativi, e’ stato realizzato, fanno sapere dall’organizzazione professionale, solo con prodotti di alta qualita’ da aziende agricole. La farina utilizzata e’ ricavata dal grano antico “Risciola”, prodotto e lavorato dall’azienda agricola Dolcezze del Sannio di Paduli (Benevento). L’olio extravergine utilizzato per condire e’ quello delle cinque Dop della Campania, una ogni dieci metri: Cilento, Colline Salernitane, Irpinia – Colline dell’Ufita, Penisola Sorrentina, Terre Aurunche, fornito da Aprol Campania, organizzazione che conta 12 mila produttori olivicoli. E per farcire non poteva mancare il pomodoro San Marzano dop, fornito dalla cooperativa agricola Danicoop di Sarno. Anche il sindaco, Luigi de Magistris, ha preso parte all’iniziativa, aggiungendo la ‘cucchiaiata’ finale alla bruschetta dei record, assieme al direttore di Coldiretti Campania, Salvatore Loffreda. Fino a domani prosegue in piazza Dante la terza edizione del Cerasa Fest, la festa del km zero stagionale, con i contadini in vendita diretta. L’appello della Coldiretti Campania ai cittadini e’ di partecipare al Cerasa Fest sostenendo gli agricoltori in difficolta’ a causa del cattivo tempo e acquistando le ciliegie sopravvissute alle piogge, brutte, ma buone. L’evento ha il patrocinio del Comune di Napoli ed e’ l’occasione per offrire ai cittadini e ai turisti, oltre alla possibilita’ di comprare direttamente dai produttori agricoli e di assaggiare lo street food contadino, anche momenti di approfondimento dedicati all’educazione alimentare e alla biodiversita’ con lo spazio “Agriasilo” dedicato ai bambini, a cura di Coldiretti Giovani Impresa e Coldiretti Donne Impresa. Tutti i pomeriggi c’e’ lo spettacolo dei burattini del maestro Gio’ Ferraiolo, dal titolo “Pulcinella custode dei sapori”.
Articolo pubblicato il giorno 8 Giugno 2019 - 19:13