Pianificare l’aggiornamento di una cucina professionale non è mai semplice.
Vuoi per inesperienza vuoi per mancanza di conoscenze, si ha sempre il dubbio
di scegliere le giuste attrezzature da inserirvi. Vediamo alcuni consigli per
diminuire le possibilità di errore.
Pianificare la ristrutturazione di un ristorante è sempre una fase molto
importante nella vita di un ristoratore. Spesso, si decide di fare questa
scelta per riuscire ad offrire un servizio più di qualità ai propri clienti e
allo stesso tempo riuscire a rendere più semplice il lavoro per chi lavori in
cucina.
Quando si hanno dei dubbi, è bene scegliere un partner che sia in grado di
rispondere in maniera sicura e con cognizione di causa alle domande che vi si
pongono. Gastrodomus è una delle aziende con la maggiore esperienza in questo
settore. Un servizio clienti di grande esperienza, prodotti di alta qualità
Made in Italy e una serie di Opinioni su Gastrodomus che rendono chiaro il suo impegno nel seguire gli operatori che si
rivolgono a questa azienda.
Ecco, i consigli per configurare una cucina professionale nel migliore dei
modi.
1: Coinvolgere il proprio personale
Anche se il proprietario del ristorante è la persona che deve avere l’ultima
parola, è bene coinvolgere lo chef e i capi partita nelle decisioni su quali
attrezzature cambiare e come disponerle.
Acquistare delle attrezzature sbagliate o posizionarle in una posizione che
intralcia il lavoro durante la preparazione o peggio ancora durante il
servizio, può essere uno degli errori più grandi in una ristrutturazione. Lo
spazio in cucina non è mai abbastanza, e avere dei problemi di questo genere è
sicuramente sconsigliabile.
Lo chef e i capo partita conosco benissimo il menù e le necessità durante il
servizio – in molti casi meglio del proprietario del ristorante – e quindi sono
in grado di offrire il loro punto di vista per arredare nel migliore dei modi
una cucina.
2: Conoscere il proprio
menù
Non si può ristrutturare o creare una cucina senza sapere cosa si andrà a
cucinare in quell’ambiente. Quindi, è bene avere già pronto la proposta
definitiva del menù; o almeno una bozza con i piatti principali.
È importante fare una lista dei piatti principali che si andranno a realizzare,
così da comprendere quali apparecchiature e tipologie di cottura si dovranno
utilizzare. Scrivere una lista, passo a passo delle azioni da fare per
realizzare il menù è importante, poiché permette di “svolgere” la preparazione
dei piatti in maniera simile alla realtà.
Queste informazioni, sono cruciali per capire dove posizionare le attrezzature,
i frigoriferi e se è il caso di eseguire quale lavoro di muratura.
3: Pensa a quello che
puoi eliminare
Le cucine spesso si ingombrano molti in fretta, e senza accorgersene. Pensare a
cosa si può eliminare è molto importante, per fare spazio e avere più spazio
durante le preparazioni vere e proprie.
Un frullatore ad immersione può essere utilizzato per più preparazioni? Oppure
si può sostituire con un’altra attrezzature più utile.
Prima di ordinare una attrezzatura, è bene farsi dare le misure corrette e
utilizzare un pezzo di cartone per “visualizzare” il suo ingombro. In questo
modo, ci si può fare una idea di quale spazio utilizzerà e di quello che
rimarrà libero intorno.
Non sempre si possono avere tutte le attrezzature che si desidera, ma riuscendo
a trovare dei compromessi si può arrivare a riorganizzare la propria cucina nel
migliore dei modi.
Per chi ha la necessità di acquistare più attrezzature, Gastrodomus è un’azienda che spedisce senza problemi in
tutta Italia. Inoltre, si può beneficiare di spedizioni gratuite anche con ordini
di poche centinaia di euro. Un punto a favore per questo negozio online di
attrezzature per la ristorazione, che è bene non sottovalutare.
Articolo pubblicato il giorno 24 Giugno 2019 - 09:59