Pianificare lโaggiornamento di una cucina professionale non รจ mai semplice.
Vuoi per inesperienza vuoi per mancanza di conoscenze, si ha sempre il dubbio
di scegliere le giuste attrezzature da inserirvi. Vediamo alcuni consigli per
diminuire le possibilitร di errore.
Pianificare la ristrutturazione di un ristorante รจ sempre una fase molto
importante nella vita di un ristoratore. Spesso, si decide di fare questa
scelta per riuscire ad offrire un servizio piรน di qualitร ai propri clienti e
allo stesso tempo riuscire a rendere piรน semplice il lavoro per chi lavori in
cucina.
Quando si hanno dei dubbi, รจ bene scegliere un partner che sia in grado di
rispondere in maniera sicura e con cognizione di causa alle domande che vi si
pongono. Gastrodomus รจ una delle aziende con la maggiore esperienza in questo
settore. Un servizio clienti di grande esperienza, prodotti di alta qualitร
Made in Italy e una serie di Opinioni su Gastrodomus che rendono chiaro il suo impegno nel seguire gli operatori che si
rivolgono a questa azienda.
Ecco, i consigli per configurare una cucina professionale nel migliore dei
modi.
1: Coinvolgere il proprio personale
Anche se il proprietario del ristorante รจ la persona che deve avere lโultima
parola, รจ bene coinvolgere lo chef e i capi partita nelle decisioni su quali
attrezzature cambiare e come disponerle.
Acquistare delle attrezzature sbagliate o posizionarle in una posizione che
intralcia il lavoro durante la preparazione o peggio ancora durante il
servizio, puรฒ essere uno degli errori piรน grandi in una ristrutturazione. Lo
spazio in cucina non รจ mai abbastanza, e avere dei problemi di questo genere รจ
sicuramente sconsigliabile.
Lo chef e i capo partita conosco benissimo il menรน e le necessitร durante il
servizio โ in molti casi meglio del proprietario del ristorante โ e quindi sono
in grado di offrire il loro punto di vista per arredare nel migliore dei modi
una cucina.
2: Conoscere il proprio
menรน
Non si puรฒ ristrutturare o creare una cucina senza sapere cosa si andrร a
cucinare in quellโambiente. Quindi, รจ bene avere giร pronto la proposta
definitiva del menรน; o almeno una bozza con i piatti principali.
ร importante fare una lista dei piatti principali che si andranno a realizzare,
cosรฌ da comprendere quali apparecchiature e tipologie di cottura si dovranno
utilizzare. Scrivere una lista, passo a passo delle azioni da fare per
realizzare il menรน รจ importante, poichรฉ permette di โsvolgereโ la preparazione
dei piatti in maniera simile alla realtร .
Queste informazioni, sono cruciali per capire dove posizionare le attrezzature,
i frigoriferi e se รจ il caso di eseguire quale lavoro di muratura.
3: Pensa a quello che
puoi eliminare
Le cucine spesso si ingombrano molti in fretta, e senza accorgersene. Pensare a
cosa si puรฒ eliminare รจ molto importante, per fare spazio e avere piรน spazio
durante le preparazioni vere e proprie.
Un frullatore ad immersione puรฒ essere utilizzato per piรน preparazioni? Oppure
si puรฒ sostituire con unโaltra attrezzature piรน utile.
Prima di ordinare una attrezzatura, รจ bene farsi dare le misure corrette e
utilizzare un pezzo di cartone per โvisualizzareโ il suo ingombro. In questo
modo, ci si puรฒ fare una idea di quale spazio utilizzerร e di quello che
rimarrร libero intorno.
Non sempre si possono avere tutte le attrezzature che si desidera, ma riuscendo
a trovare dei compromessi si puรฒ arrivare a riorganizzare la propria cucina nel
migliore dei modi.
Per chi ha la necessitร di acquistare piรน attrezzature, Gastrodomus รจ unโazienda che spedisce senza problemi in
tutta Italia. Inoltre, si puรฒ beneficiare di spedizioni gratuite anche con ordini
di poche centinaia di euro. Un punto a favore per questo negozio online di
attrezzature per la ristorazione, che รจ bene non sottovalutare.
Articolo pubblicato il giorno 24 Giugno 2019 - 09:59