Parma, Attilio Albachiara testimonial al Campionato Mondiale della Pizza
Parma. Il Maestro Pizzaiolo Attilio Albachiara, Presidente dellโAssociazione Mani dโOro e patron del Trofeo Pulcinella, รจ statoprotagonista assoluto in occasione della XXVIII edizione del Campionato Mondiale della Pizza che si รจ svolto presso il Palacassa della Fiera di Parma, tra il 9 e lโ11 aprile. Anche questโanno, dunque, 770 pizzaioli si sono dati appuntamento per il XXVII Campionato Mondiale della Pizza, competizione dedicata al piatto italiano per eccellenza. Margherita o marinara, con ingredienti ricercati o tradizionali, senza glutine o con prodotti bio, in Teglia o in Pala, le declinazioni della pizza sono tantissime. Non ultima la gara di stile libero individuale, con le evoluzioni dei pizzaioli acrobatici.
Attilio Albachiara, Mยฐ pizzaiolo di Acerra, giร Campione del Mondo nel 2015, รจ stato scelto dallโorganizzazione per consegnare un premio speciale ai vincitori della categoria Pizza Napoletana STG nella sua veste di testimonial dei Forni Rotanti, lโinnovativa e rivoluzionaria invenzione dellโazienda Marana Forni di Verona.
โSalire sul palco in veste di premiante โ afferma il Mยฐ Pizzaiolo Attilio Albachiara – dopo aver provato le emozioni di salirci da vincitore nel 2015, รจ una soddisfazione immensa per chi, come me, vede in quella del pizzaiolo una vera e propria arte da tutelare e promuovere ovunque nel mondo. Quella che si celebra ogni anno a Parma รจ senza dubbio una competizione seria e con una organizzazione impeccabile. Non nascondo che per il Trofeo Pulcinella, che organizzo ogni anno a Napoli, questa รจ una importante occasione per fare benchmarking. Ringrazio lโazienda Marana Forni che mi ha concesso lโonore di premiare i nuovi campioni del mondo, ai quali faccio i miei complimenti e il mio piรน sincero in bocca al lupo per il loro futuroโ.
Marana Forni, tra le aziende piรน prestigiose e innovative del settore, eccellenza assoluta in Italia e e allโestero, ha scelto Attilio Albachiara, nella sua vesta di ambasciatore della Pizza Napoletana nel mondo, come testimonial dei proprio forni. Infatti, nel corso della XXVIII edizione del Campionato Mondiale della Pizza sono stati utilizzati i forni Marana. Particolare interesse tra gli addetti ai lavori lo ha suscitato il โForno Rotanteโ, la rivoluzionria invenzione di Marana che grazie alla particolare costruzione microforata della superficie della piastra di cottura, permette alla pizza di espellere lโumiditร e di lasciare depositare la farina, e il materiale ad alta densitร di costruzione della piastra che daโ un maggiore accumulo di calore, assicurano una cottura migliore, piรน pulita e piรน fragrante.
โUna creazione rivoluzionaria โ ammette anche Attilio Albachiara โ che, in un periodo in cui va sempre piรน scomparendo la figura del fornaio, facilita la vita di noi pizzaioli, consentendoci di sopperire a questa mancanza con una pizza ancor piรน pulita e gustosaโ.
Insieme al Mยฐ Albachiara, di partenopeo sul palco dei vincitori del XXVII Campionato Mondiale della Pizza, vi erano anche i premi, raffiguranti un Pulcinella che inforna una pizza in un forno Marana, realizzati a mano da artigiani dellโazienda Giannotti di Via Tribunali, nel centro storico di Napoli.
Articolo pubblicato il giorno 12 Aprile 2019 - 19:51