#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 1 Marzo 2025 - 07:19
8.4 C
Napoli

Senza glutine, corsi per preparare impasti per le pizze al Casale Alpega a Sarno

facebook

SULLO STESSO ARGOMENTO

SIdratazione e manipolazione: sono i due segreti per un impasto senza glutine per le pizze che sia buono al palato e di alta qualità. Due “ingredienti” alla base del lavoro di Cristina Basso, napoletana esperta di impasti senza glutine, che ogni mese terrà specifici corsi presso Alpega, casale e fattoria di Sarno (Salerno) che da circa tre anni ha dedicato al gluten free la propria linea di prodotti. Una decisione importante, visto che la realtà salernitana durante questo lasso di tempo è diventata un punto di riferimento per numerosi consumatori, anche non necessariamente con problemi di intolleranze alimentari. Aspetto che ha consentito ad Alpega e all’imprenditrice Lina Gargiulo di aggiudicarsi il premio “Venere d’oro” assegnato ogni anno dalla Camera di Commercio di Salerno e dal comitato provinciale per l’imprenditoria femminile. Questa la motivazione: “Per aver saputo innovare e promuovere la propria azienda ponendo al centro dell’attività una cultura che interpreta il nostro tempo e le mille esigenze di una clientela sempre più attenta. Il valore dell’accoglienza e dell’ospitalità quale prioritario percorso che ha accompagnato lo sviluppo dell’impresa, assicurando sempre la massima qualità del prodotto e il rispetto dell’ambiente”. Una forza sorretta dalla famiglia con il marito Antonio Pepe e le figlie Alessia, Ileana ed Oriana insieme al genero Cipriano.

PUBBLICITA

Il primo appuntamento con il corso di Cristina Basso si è tenuto nei giorni scorsi ed è stato subito un successo, con la partecipazione di imprenditrici ed addette alla ristorazione che hanno voluto aggiungere al loro bagaglio d’esperienza anche le conoscenze del mondo gluten free: “L’idratazione facilità la lievitazione – spiega Cristina Basso – mentre per favorire la manipolazione prediligo il sistema della tenuta in frigo, la cosiddetta lievitazione forzata, per far sì che il prodotto possa essere poi gestito nel modo migliore. Tutto per me è nato dalla passione e dalla curiosità, anche in virtù della mia storia familiare legata alla panificazione. Oggi le mie esperienze mi piace condividerle”.

“Abbiamo deciso di avviare un percorso – le fa eco Lina Gargiulo – che fa leva sui quasi tre anni di attività del nostro casale, nato nel giugno del 2016. Anche per noi tutto parte dalla passione: quando abbiamo deciso di dedicarci soltanto al senza glutine eravamo considerati dei folli. I risultati oggi ci hanno dato ragione”.


Articolo pubblicato il giorno 27 Marzo 2019 - 20:14

Ultime Notizie Clicca sul titolop degli articoli per leggere la notizia
Truffano anziana in provincia di Arezzo

Pubblicato il: 01/03/2025 07:19

Categoria: Italia, Attualità, Cronaca, Ultime Notizie

Laterina Pergine Valdarno (Arezzo) - I Carabinieri della stazione di Laterina Pergine Valdarno hanno arrestato tre giovani napoletani di età...

Continua a leggere
Napoli-Inter, dove vederla in TV e streaming: le probabili formazioni

Pubblicato il: 01/03/2025 07:09

Categoria: Calcio, Calcio Napoli, Flash News, Ultime Notizie

La Serie A entra nel vivo con la sfida scudetto tra Napoli e Inter, il big match della 27ª giornata...

Continua a leggere
Oroscopo di oggi 1 marzo 2025

Pubblicato il: 01/03/2025 06:52

Categoria: Oroscopo, Attualità, Ultime Notizie

Oggi, 1 marzo 2025, le stelle si allineano in modo particolare, portando energie diverse per ciascun segno zodiacale. Ecco le...

Continua a leggere
Castellammare, incidente in moto lungo la Statale Sorrentina: muore 18enne

Pubblicato il: 28/02/2025 22:01

Categoria: Cronaca di Napoli, Ultime Notizie

Napoli – Nel tardo pomeriggio di oggi, un violento scontro tra un'auto e una moto ha scosso via Uldarigo Masoni,...

Continua a leggere
Campi Flegrei, allarme CO2: seminterrati off limits

Pubblicato il: 28/02/2025 21:43

Categoria: Cronaca di Napoli, Cronaca Flegrea, Flash News, Ultime Notizie

Il sindaco di Napoli, Gaetano Manfredi, ha emesso un'ordinanza urgente per vietare l'utilizzo di locali interrati e seminterrati in una...

Continua a leggere

ULTIM'ORA

DALLA HOME

IN PRIMO PIANO

LE VIDEO STORIE


Cronache è in caricamento