Sono stati gli alunni dell’Istituto Alberghiero Marconi di Vairano Patenora, provincia di Caserta, a vincere la finale regionale di “A Scuola di Olio Evo”, progetto di promozione e valorizzazione di uno degli elementi piu’ importanti della Dieta Mediterranea, promosso da Coldiretti e Aprol Campania nell’ambito del premio internazionale Sirena d’Oro di Sorrento. Dopo un percorso di formazione e altrettante gare interne, sei Istituti di eccellenza campani si sono affrontati in una gara in cui ogni team di studenti ha abbinato al proprio piatto oli Dop e Bio partecipanti al Sirena d’Oro. Il team vincitore ha abbinato al baccala’ in olio cottura il Donato Conserva Bio di Modugno, provincia di Bari. A coordinare la giuria Maria Luisa Ambrosino, capo panel della Camera di Commercio di Napoli, affiancata dal presidente di Aprol Campania Francesco Acampora, dall’agrichef napoletano Raffaele Caccioppoli, dal giornalista Francesco Pascuzzo, dalla dirigente dell’Istituto San Paolo di Sorrento Paola Cuomo e dalla docente Maria Alessandra Balduccini. Il direttore di Coldiretti Campania Salvatore Loffreda ha portato il saluto dell’organizzazione ed illustrato le ragioni di un’idea-progetto nata dalla collaborazione con l’Ufficio Scolastico Regionale, puntando a creare interazioni e collaborazioni tra mondo agricolo e istituti di formazione superiore.
Si respira aria di concentrazione e determinazione in casa Juve Stabia alla vigilia del confronto… Leggi tutto
Autunno Musicale 2024 - Suoni & Luoghi d’Arte prosegue con eventi di rilievo, continuando a… Leggi tutto
Mattinata di paura lungo la statale 372 “Telesina”, all’altezza del chilometro 51, nei pressi dell’uscita… Leggi tutto
Due imprenditori di Benevento sono finiti sotto inchiesta nell'ambito di un'indagine sullo scandalo dei Bonus… Leggi tutto
L'atteso artista della musica elettronica, TWENTY SIX, famoso per la sua hit "Buscando Money", si… Leggi tutto
Intesa Sanpaolo accoglie i visitatori a partire dal 23 novembre fino al 16 marzo presso… Leggi tutto