#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 19 Gennaio 2025 - 06:52
8.9 C
Napoli

Riconoscimento nazionale del consorzio di tutela della pasta di Gragnano IGP

facebook

SULLO STESSO ARGOMENTO

Pubblicata nella Gazzetta Ufficiale Italiana, Decreto dicembre 2018 Riconoscimento del Consorzio di tutela della Pasta di Gragnano IGP e attribuzione dellโ€™incarico di svolgere le funzioni di cui allโ€™articolo 53 della legge 24 aprile 1998, n. 128 come modificato dallโ€™articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per la IGP ยซPasta di Gragnanoยป. Le buone notizie per la Campania, arrivano ancora una volta dal comparto Agroalimentare. IGP alla Pasta di Gragnano, prima pasta italiana a fregiarsi dell’importante riconoscimento Europeo. Ora bisognerร  impegnarsi nel garantire gli standard qualitativi del prodotto ed investire, attraverso la sinergia con le istituzioni preposte, al Distretto Agroalimentare della Pasta per dare un nuovo impulso socio-economico al territorio. Abbiamo lโ€™obbligo di sottolineare che bisogna partire da un punto fermo, che oggi il Consorzio della Pasta di Gragnano,rappresenta una grande opportunitร  per dare ulteriore slancio allโ€™attivitร  dei pastai gragnanesi, che รจ sempre stata al centro della nostra attenzione. Il comparto della produzione della pasta non solo รจ tornato ad essere la voce piรน importante dellโ€™economia di Gragnano, ma ha stimolato anche un indotto di notevoli proporzioni che riteniamo possa ancora crescere con una politica a favore della formazione dโ€™impresa nellโ€™arte bianca e sollecitare, la domanda di qualitร  attraverso mezzi molto puntuali ed innovativi. Qualitร  e sicurezza alimentare,sono i due fattori essenziali per competere sul mercato internazionale, in particolare quello nordamericano e nordeuropeo. Ne sono consapevoli le imprese del nostro distretto, che, nonostante le buone performance registrate rispetto agli ultimi anni in termini di fatturato e di export, hanno ancora bisogno di essere sostenute per una ripresa occupazionale ed una maggiore spinta verso lโ€™innovazione. Eโ€™ fondamentale, attirare lโ€™attenzione dellโ€™ente regione verso queste problematiche e verso la necessitร  di legare al territorio i servizi di cui si costituisce ciascuna unitร  di prodotto, come quelli finalizzati alla ricerca ed alla sperimentazione di nuovi prodotti per il confezionamento e la conservazione della pasta. Diversi sono le persone che hanno creduto in questo importante iniziativa (non molte per dire la veritร ) sicuro Giuseppe Di Martino che con passione, professionalitร , impegno, determinazione e amore per la propria terra รจ stato attore principale di questo importante risultato. Cosi a margine della presentazione del decreto in gazzetta ufficiale, il Portavoce della Consulta Nazionale dellโ€™Agricoltura, componente del Dipartimento Nazionale Agroalimentare Ambiente Agricoltura Acqua Ristorazione Servizi e Turismo del MNS giร  Delegato della Provincia di Napoli al settore Agricoltura, Rosario Lopa.


Articolo pubblicato il giorno 21 Gennaio 2019 - 19:47
facebook

ULTIM'ORA

DALLA HOME

IN PRIMO PIANO

LE VIDEO STORIE


Cronache รจ in caricamento