Pubblicata nella Gazzetta Ufficiale Italiana, Decreto dicembre 2018 Riconoscimento del Consorzio di tutela della Pasta di Gragnano IGP e attribuzione dellโincarico di svolgere le funzioni di cui allโarticolo 53 della legge 24 aprile 1998, n. 128 come modificato dallโarticolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per la IGP ยซPasta di Gragnanoยป. Le buone notizie per la Campania, arrivano ancora una volta dal comparto Agroalimentare. IGP alla Pasta di Gragnano, prima pasta italiana a fregiarsi dell’importante riconoscimento Europeo. Ora bisognerร impegnarsi nel garantire gli standard qualitativi del prodotto ed investire, attraverso la sinergia con le istituzioni preposte, al Distretto Agroalimentare della Pasta per dare un nuovo impulso socio-economico al territorio. Abbiamo lโobbligo di sottolineare che bisogna partire da un punto fermo, che oggi il Consorzio della Pasta di Gragnano,rappresenta una grande opportunitร per dare ulteriore slancio allโattivitร dei pastai gragnanesi, che รจ sempre stata al centro della nostra attenzione. Il comparto della produzione della pasta non solo รจ tornato ad essere la voce piรน importante dellโeconomia di Gragnano, ma ha stimolato anche un indotto di notevoli proporzioni che riteniamo possa ancora crescere con una politica a favore della formazione dโimpresa nellโarte bianca e sollecitare, la domanda di qualitร attraverso mezzi molto puntuali ed innovativi. Qualitร e sicurezza alimentare,sono i due fattori essenziali per competere sul mercato internazionale, in particolare quello nordamericano e nordeuropeo. Ne sono consapevoli le imprese del nostro distretto, che, nonostante le buone performance registrate rispetto agli ultimi anni in termini di fatturato e di export, hanno ancora bisogno di essere sostenute per una ripresa occupazionale ed una maggiore spinta verso lโinnovazione. Eโ fondamentale, attirare lโattenzione dellโente regione verso queste problematiche e verso la necessitร di legare al territorio i servizi di cui si costituisce ciascuna unitร di prodotto, come quelli finalizzati alla ricerca ed alla sperimentazione di nuovi prodotti per il confezionamento e la conservazione della pasta. Diversi sono le persone che hanno creduto in questo importante iniziativa (non molte per dire la veritร ) sicuro Giuseppe Di Martino che con passione, professionalitร , impegno, determinazione e amore per la propria terra รจ stato attore principale di questo importante risultato. Cosi a margine della presentazione del decreto in gazzetta ufficiale, il Portavoce della Consulta Nazionale dellโAgricoltura, componente del Dipartimento Nazionale Agroalimentare Ambiente Agricoltura Acqua Ristorazione Servizi e Turismo del MNS giร Delegato della Provincia di Napoli al settore Agricoltura, Rosario Lopa.
Articolo pubblicato il giorno 21 Gennaio 2019 - 19:47