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I pizzaioli del Cilento a scuola di pizza gourmet con Gma e Molino Spadoni

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La Gma Cilento, da oltre 30 anni azienda leader nella distribuzione beverage e food, ha organizzato, in collaborazione con il Molino Spadoni, un evento gastronomico che ieri, mercoledรฌ 30 gennaio, ha richiamato lโ€™attenzione di tantissimi titolari di pizzerie e ristoranti del comprensorio Cilentano. Allโ€™evento hanno partecipato aziende del calibro di Fioriucci Spa, Gustarosso, Azienda Agricola Sole di Cajani, Azienda Agricola Amaltea con il supporto di Heienken Italia, Viticoltori De Concilis e Distillerie Francoli.

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Presso il ristorante pizzeria Kairos di Celle di Bulgheria, i pizzaioli dei locali piรน rinomati del Cilento, hanno avuto modo di apprendere nuove tecniche e di affinare lโ€™arte della pizza gourmet. ยซNel mondo della pizza sta succedendo ciรฒ che in quello della cucina รจ in atto giร  da tempo: unโ€™evoluzione โ€“ quasi una rivoluzione โ€“ che pone al centro del mestiere di pizzaiolo la ricerca, lโ€™attenzione agli ingredienti, la conoscenza del territorio. Dopo anni in cui tutti improvvisavano, i locali si facevano la guerra ad abbassare il livello dei costi, e con essi le materie prime, qualcosa รจ definitivamente cambiato. E forse per la prima volta, รจ un cambiamento alla portata di tutti โ€“ sottolinea Mario Salvatore Scarpitta, titolare della Gma Cilento โ€“ Eโ€™ importante per il Cilento, dove si parla di marchio del Parco e prodotti a km 0, servire ai clienti una pizza creata con prodotti di altissima qualitร ยป.

Gli esperti hanno mostrato ai pizzaioli lโ€™importanza dellโ€™utilizzo di determinate farine, il controllo della temperatura del forno e lโ€™attenzione ad equilibrare bene i prodotti sulla pizza. ยซCi tenevo a ringraziare Gianni Guida e il suo staff per la grande accoglienza al Kairos โ€“ afferma Francesco Scarpitta, responsabile della Gma Cilento โ€“ grazie anche a Salvatore Russo, responsabile della Campania per il Molino Spadoni. Fondamentale il contributo dedicato alla giornata da parte di Paolo Ruggiero di Gustarosso, Rosanna Raimondo dellโ€™azienda agricola Sole di Cajani di Caggiano e Filomena Merola dellโ€™azienda agricola Amaltea di Montano Antiliaยป.

ยซLa pizza รจ entrata nel panorama della cucina dโ€™autore, frutto del lavoro di un pizzaiolo che al pari di un grande chef si fa ambasciatore delle eccellenze gastronomiche e del lavoro degli artigiani del luogo in cui vive, e con il proprio stile personale. Ma la pizza gourmet รจ sicuramente quella che presuppone lโ€™utilizzo di ingredienti di altissima qualitร , preparazione delle materie prime e condivisione con altri commensaliยป spiega Salvatore Russo. I presenti hanno avuto modo di degustare diverse tipologie di pizza con ingredienti di alto pregio. A tavola sono state anche servite tre birre differenti alla spina: Ichnusa, Moretti rossa doppio malto e Heineken. ยซ


Articolo pubblicato il giorno 31 Gennaio 2019 - 15:01

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