Un polo produttivo di livello internazionale per la produzione del piatto italiano simbolo nel mondo, la pizza napoletana. Buitoni rilancia, con un investimento di oltre 50 milioni di euro (con il contributo del ministero dello Sviluppo economico e di Regione Campania), lo stabilimento di Benevento per renderlo un hub internazionale, grazie al quale la pizza prodotta partira’ alla conquista dell’Europa e del mondo. Il piano di rilancio, presentato a Milano, e’ un vero e proprio progetto di industria 4.0 che unisce made in Italy e innovazione, con il rinnovamento radicale di tutte le aree e fasi: dalla progettazione, ai macchinari, all’innovazione di prodotto sulle quali ha lavorato un team internazionale di 20 persone, tra tecnici e esperti. Lo stabilimento ha cosi’ tre linee di ultima generazione, tre nuovi magazzini, un nuovo layout lineare per uno stabilimento, di estensione pari a piu’ di 20 campi di calcio, in grado di restituire fino a 350 pizze al minuto. “La nostra ambizione – ha sottolineato Stefano Bolognese, direttore generale Buitoni Italia – e’ quella di fare della fabbrica campana un’eccellenza in grado di portare all’estero nuovi prodotti e valorizzare sempre di piu’ la qualita’ e il saper fare autenticamente italiano”. Quello realizzato da Buitoni e’ un investimento “importante che punta a favorire lo sviluppo di questo territorio del sud Italia, dove la pizza e’ nata – ha concluso – ma anche la diffusione all’estero”.
Articolo pubblicato il giorno 24 Gennaio 2019 - 20:37