Torna a Napoli Re Panettone, incontro con il ‘lievitato’ delle feste per eccellenza; l’evento e’ in programma domani e domenica nel Grand Hotel Parker’s. “Un appuntamento – annunciano i promotori – per conoscere e acquistare i migliori panettoni artigianali d’Italia e della Campania”. La formula prevede esposizione, tasting e mercato; ma anche momenti di approfondimento, show cooking e incontri con i pasticcieri. Giunta alla IV edizione, la kermesse e’ la costola napoletana dell’evento Re Panettone che dal 2008 si svolge a Milano da un’idea di Stanislao Porzio. I pasticcieri presenti a Napoli saranno 19 e da ogni parte d’Italia “con una nutrita rappresentanza di campani, grandi interpreti del lievitato meneghino”. Durante la due giorni sara’ deciso il Premio Re Panettone Napoli che viene assegnato ai migliori panettoni innovativi da una giuria di esperti addetti ai lavori e con la collaborazione degli studenti dell’Istituto Alberghiero Elena di Savoia di Napoli. Accanto al classico Panettone milanese sono infatti diverse le proposte creative – sia dolci che salate – che ogni anno la manifestazione propone al grande pubblico. A cornice della manifestazione ci sara’ il Wine bar curato da Wine&Thecity e dall’Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Napoli, dove sara’ possibile degustare, in abbinamento ai panettoni, una selezione di vini dolci, passiti e spumanti. I sommelier dell’Ais guideranno inoltre una degustazione di tre assaggi in abbinamento ad altrettanti panettoni (due dolci e uno salato) in due laboratori riservati ad un massimo di 20 persone per volta.
Articolo pubblicato il giorno 1 Dicembre 2018 - 15:55