In Cina si distinguono ben otto cucine regionali. Piatti preparati con i più svariati ingredienti, dalla carne, alle verdure, dai cereali, ai legumi ma a farla da padrone sulle tavole orientali è sempre sua maestà il riso. Un percorso culinario ricco di cultura e storia che negli ultimi anni ha permesso l’ingresso a delizie d’oltreoceano. La cucina italiana arriva nella Repubblica più popolata del mondo grazie a chef affermati come Rino De Feo. Nei suoi ristoranti, mecche della cucina italiana, il cuoco, nato a Castellammare di Stabia, ha conquistato l’oriente proponendo piatti tipici della tradizione gastronomica nostrana, dove non poteva mancare la pizza. Inglobata nella cultura ospitante, (i cinesi sono pazzi per la pizza, e sono soliti mangiare la “pizza alta” di tipo americano), De Feo ha deliziato i palati dei cittadini di Suzhou, città a ovest di Shanghai, rinomata per i canali, ponti e giardini, creando la pizza margherita a metro con mozzarella di Bufala. Un successo per il cuoco stabiese, vissuto all’ombra della Grande Muraglia, conquistato piatto dopo piatto, capace di cambiare le peculiarità di un popolo.
Articolo pubblicato il giorno 16 Novembre 2018 - 16:24