“Pollica e il Cilento sono al centro di un progetto europeo che in tre anni e con un investmento di 3,5 milioni puntano a creare sviluppo con progett di start up in agricoltura e innovazione tecnologica con la centro la Dieta Mediterraneea”. Cosi’ Stefano Pisani, sindaco di Pollica, siega il progetto partito nel borgo in provincia di Salerno dove l’americano Ancel Keys studio’ e codifico’ la Dieta Mediterranea, diventata poi patrimonio Unesco. Il progetto MD.net, vede la Regione Campania capofila di una rete innovativa e trasversale tra dodici partner internazionali, provenienti dal Portogallo, Croazia, Grecia, Bosnia Erzegovina, Spagna, Italia, Slovenia, Albania e Cipro. A partecipare ai lavori e presentare il progetto ci saranno infatti l’Universita’ dell’Algarve (Portogallo), l’Agenzia di sviluppo regionale di Spalato (Croazia), La Regione di Creta (Grecia), l’Universita’ di Mostar (Bosnia Erzagovna), la Mediterranean Diet Foundation (Spagna), la Camera di Commercio di Siviglia (Spagna), la Regione Emilia Romagna, l’Istituto per le soluzioni globali di sviluppo (Svlovenia), il COPPEM (IT), l’Associazione delle Municipalita’ dell’Albania, la Regione della Catalogna (Spagna), la Troodos Dev. Company (Cipro). “La Regione Campania – ha spiegato Pisani – ci mette in condizione di dialogare con tutti i paesi del Mediterraneo per trasformare il modello Unesco in un modello di sviluppo locale, dando la possibilita’ ai giovani e agli operatori economici di investire, aumentare l’attrattivita’ turistica e la produttivita’ agricol, consegnando al territorio una nuova opportunita’ per il futuro. Gia’ in passato abbiamo studiato come lo stile di vita e l’alimentazione influisce positivamente sulla longevita’, ora questo va unito all’innovazione tecnologica in agricoltura facendo prodotti di qualita’ e poi integrando l’offerta turistica balneare con quella enogastronomica”. Lo scopo del progetto MD.net e’ utilizzare l’identita’ culturale della Dieta Mediterranea per promuovere azioni locali di coesione sociale e sviluppo sostenibile, creando nuove imprese e stimolando creativita’ e innovazione nei mestieri e produzioni tradizionali, fornendo allo stesso tempo contributi e buone pratiche nel mantenimento dell’equilibrio ecologico, integrando i gruppi di lavoro locali di giovani imprenditori, enti pubblici, associazioni con attori della ricerca scientifica e del partenariato internazionale.
Castellammare. E' un quadro sconcertante ancora di più del gesto dell'aggressione alla docente a scuola… Leggi tutto
A Caserta, nel pomeriggio, è stato necessario l’intervento dei Vigili del Fuoco per supportare il… Leggi tutto
Grazzanise. Questa mattina, intorno alle 9, una squadra dei Vigili del Fuoco del Comando provinciale… Leggi tutto
A Napoli la Conferenza Interuniversitaria “Platform Consumerism after TikTok”: il 28-30 novembre 2024 per discutere… Leggi tutto
Napoli. Nel pomeriggio di ieri, la Polizia di Stato ha arrestato un 25enne di origine… Leggi tutto
Napoli. Paura nella notte al Vome per lo scoppio di un'auto che era stata avvolta… Leggi tutto