#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
Gif_Masthead_970x250px_Cronacamp_prevenzione
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 17 Dicembre 2024 - 12:42
15.4 C
Napoli
Gif_Masthead_970x250px_Cronacamp_prevenzione

I prodotti tipici come souvenir. Per la Coldiretti 4 italiani su 10 scelgono il cibo come ricordo delle vacanze

facebook

SULLO STESSO ARGOMENTO

Da un’indagine della Coldiretti/Ixè emerge che più di quattro italiani su dieci – pari al 42% – tornano dalle vacanze con prodotti tipici come souvenir. Quest’anno, appena il 19% degli italiani torna a mani vuote dalle ferie ma le difficoltà economiche – sottolinea la Coldiretti – spingono però verso spese utili, con i prodotti tipici come vino, formaggio, olio di oliva, salumi o conserve che vincono su tutte le altre scelte. Al secondo posto tra i souvenir – sempre secondo la Coldiretti – si classificano prodotti artigianali e a seguire gadget, portachiavi, magliette. La mozzarella di bufala campana, il formaggio Asiago veneto, il pecorino sardo, il prosciutto San Daniele nelle montagne del Friuli, il vino Barolo del Piemonte, la Fontina in Valle d’Aosta, il limoncello campano e il Caciocavallo del Molise sono alcuni dei più comuni souvenir richiesti dai turisti per portare un ricordo dei luoghi di vacanza.
L’acquisto di prodotti tipici come ricordo delle vacanze è una tendenza in rapido sviluppo favorita – spiega la Coldiretti – dal moltiplicarsi delle occasioni di valorizzazione dei prodotti locali che si è verifica nei principali luoghi di villeggiatura, con percorsi enogastronomici, città del gusto, aziende e mercati degli agricoltori di Campagna Amica, feste e sagre di ogni tipo. L’agricoltura italiana – conclude la Coldiretti – è la più green d’Europa e può contare oltre alle 5056 bandiere del gusto, su 294 specialità Dop/Igp riconosciute a livello comunitario e 415 vini Doc/Docg insieme alla leadership nel biologico con oltre sessantamila aziende agricole biologiche, la decisione di non coltivare organismi geneticamente modificati (ogm), quarantamila aziende agricole impegnare nel custodire semi o piante a rischio di estinzione e il primato della sicurezza alimentare mondiale con il maggior numero di prodotti agroalimentari con residui chimici regolari.


Articolo pubblicato il giorno 17 Agosto 2018 - 10:33

facebook

ULTIM'ORA

DALLA HOME


IN PRIMO PIANO

LE VIDEO STORIE


Cronache è in caricamento