La tavola e’ per massimo dieci persone e, cosi’ come la cucina, viene allestita sul costone del massiccio del Cristallo, sopra Cortina, di fronte al panorama unico delle Dolomiti o in riva ad un ruscello cosi’ come nel cuore della pineta. L’idea del menu’ degustazione nel cuore della natura e’ di Riccardo Gaspari, chef e proprietario del ristorante San Brite a Cortina, vincitore nel 2015 del premio Birra Moretti Grand Cru, dove una giuria composta dai principali chef stellati, da Carlo Cracco a Davide Oldani, da Andrea Berton a Niko Romito a Viviana Varese decreta il miglior chef italiano sotto i 35 anni. Tutta la filosofia della cucina del giovane chef e’ ispirata ad una grande passione per il territorio, nel suo menu’ utilizza solo ingredienti prodotti dal bosco, o dalla sua azienda agricola, dove il padre Flavio munge le mucche due volte al giorno per tutto l’anno. Interessante l’utilizzo del Pino Mugo (marinato per condire gli spaghetti), della corteccia (macinata come una farina) del lichene (dolcificato e poi cotto). Questa originale interpretazione gastronomica del territorio si puo’ quindi gustare nel cuore della natura dove Gaspari trasporta la cucina e apparecchia la tavola, coadiuvato dalla moglie Ludovica che dirige la sala, proponendo un menu’ di cinque portate e relativi abbinamenti con i vini, anche questi di produttori locali. Una modalita’ che trova l’apprezzamento di chi ama montagna ed enogastronomia e che durera’ fino a settembre.
Napoli– Il maestro Edward Gardner, direttore della London Philharmonic Orchestra, ha espresso pubblicamente le sue… Leggi tutto
La Procura della Corte dei Conti della Campania ha deciso di citare in giudizio un… Leggi tutto
E' stata una notte di paura e di apprensione per gli abitanti dei comuni di… Leggi tutto
Ecco le previsioni astrali per oggi, 17 febbraio 2025, con un focus particolare su amore,… Leggi tutto
Un gol di Conceicao basta alla Juventus di Thiago Motta per vincere il derby d'Italia… Leggi tutto
Acerra - L'inchiesta della magistratura dovrà fare luce e soprattutto chiarire cosa e successo e… Leggi tutto