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Tre i pasticceri di Napoli selezionati da Iginio Massari per il concorso Panettone Day

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Tre pasticceri della provincia di Napoli sono tra i 25 finalisti della sesta edizione del concorso nazionale Panettone Day.
Antonio Bellavia della pasticceria Eredi Vincenzo Bellavia di Napoli, Luca di Pietro della pasticceria Pasticceri Ranieri di Napoli e Antonio Tecchia pasticcere del resort Vesuvio sono stati selezionati tra i finalisti che si sfideranno allโ€™evento conclusivo del concorso Panettone Day, lโ€™iniziativa promossa da Braims in partnership con Novacart con lโ€™obiettivo di celebrare e destagionalizzare una grande icona della pasticceria italiana, dando visibilitร  alle realtร  artigianali piรน interessanti del Belpaese.
Leย creazioni dei tre pasticceri sono entrate nella rosa dei 25 finalisti sui quasi 200 panettoni arrivati da tutta Italia e giudicati dal team di esperti capitanati dal maestro Iginio Massari, che ha ribadito lโ€™importanza rivestita dal concorso Panettone Day per la promozione della cultura gastronomica italiana e territoriale:ย โ€œChi vince il Panettone Day non รจ uno, ma sono 25. Questo concorso coinvolge quasi tutta la penisola e questo rappresenta giร  un grande traguardo. Tutti i 25 finalisti hanno vinto in un settore o sono arrivati primi nella loro provincia o regione. Questo รจ molto importante per le cittร  dove il panettone non ha ancora conquistato i palati degli italiani e non รจ ancora tradizione.โ€
Gioia e orgoglio per i pasticceri che hanno visto premiati lโ€™impegno, lโ€™entusiasmo e la grande ricerca che accompagnano ogni giorno il lavoro in laboratorio e che li guideranno alla sfida finale di settembre.
Lโ€™evento conclusivo si svolgerร  il 15 settembre a Sweety of Milano, la manifestazione dedicata alla pasticceria italiana durante la quale i 25 finalisti presenteranno le proprie creazioni al cospetto dellโ€™esclusiva giuria capitanata da Iginio Massari e composta da Galileo Reposo, Pastry Chef di Peck, Salvatore De Riso, celebre pasticcere della costiera amalfitana, dalla food blogger Chiara Maci e dal vincitore dellโ€™edizione 2017, Giancarlo Maistrello, che nominerร  i vincitori del Miglior Panettone Tradizionale e del Miglior Panettone Creativo Dolce.
A partire da ottobre, i 25 panettoni finalisti saranno in vendita per tutto il mese allโ€™interno del temporary store collocato in unโ€™esclusiva vetrina nel cuore di Milano, in corso Garibaldi, che offrirร  visibilitร  ai talentuosi artigiani e consentirร  a migliaia di visitatori di sperimentare lโ€™eccellenza della pasticceria italiana.


Articolo pubblicato il giorno 28 Giugno 2018 - 17:07

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