Grande successo per il primo weekend di BaccalàRe, lo street event interamente dedicato al baccalà che ha aperto i battenti sabato sul lungomare Caracciolo. In cinquantamila tra napoletani e turisti hanno affollato gli stand che accolgono i ristoratori che hanno preparato le loro specialità in cui il baccalà è protagonista.
Dagli antipasti al dolce, l’ingrediente principe della kermesse ha attirato buongustai e curiosi che vogliono avvicinarsi a questo ingrediente che affonda le sue radici nella gastronomia napoletana e campana da secoli. ”Questi numeri – dichiarano gli organizzatori, Vincenzo Varriale e Nicola Cavallo – premiano l’impegno di tutta la macchina organizzativa e l’entusiasmo dei ristoratori che hanno aderito alla manifestazione. Siamo solo all’inizio di questa avventura e grazie anche ai tanti eventi in programma da oggi siamo certi che l’affluenza e l’apprezzamento continueranno a crescere”. Da oggi infatti sono partite la attivita’ per le scolaresche nell’area kids con animazione e laboratori creativi e gli showcooking durante i quali si esibiranno ai fornelli gli chef stellati Luciano Villiani di Aquapetra, Peppe Misuriello della Locanda Severino, Luigi Salomone di piazzetta Milu e Salvatore Bianco de Il Comandante.
Napoli– Un agente penitenziario risulta tra le 24 persone raggiunte da misure cautelari nell’ambito di… Leggi tutto
Napoli– Potrebbe avere presto un volto e un nome il pistolero solitario che domenica sera… Leggi tutto
Roma – Una sparatoria nella periferia della capitale ha lasciato due vittime nella tarda serata… Leggi tutto
Nocera Inferiore - Un ragazzo di 17 anni, di origini marocchine, è morto all'ospedale di… Leggi tutto
Il mondo del #caffè è un campo minato di fregature, dove la filiera lunga e… Leggi tutto
Oggi, 15 aprile 2025, le energie cosmiche portano influenze diverse per ogni segno zodiacale. Ecco… Leggi tutto