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Cinque anni di MacelleGria: la prima macelleria-braceria di Napoli

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Di giorno macelleria, di sera ristorante/braceria. Festeggiaย cinque anni di attivitร  la MacelleGria di Fuorigrotta,ย il progetto tutto al femminile realizzato daย Donatella Bova, lโ€™imprenditrice che ha aperto a Napoliย in via Formisanoย la prima macelleria/braceriaย della cittร  lanciando un nuovo trend: la carne si compra, si fa cucinare e si mangia. Giovedรฌ 31 maggio alle 13.00 la presentazione del nuovo menรน.
Unaย steak house alla portata di tutti, con lโ€™idea di rendere accessibili le braciate notturne, facendo la scelta dei pezzi preferiti al banco carni, prendendo posto in sala per cenare in compagnia con la brace accesa fino a tardi. โ€œObiettivo centrato con questo locale di chiara ispirazione pugliese, โ€“ spiega Donatella Bova โ€“ e ho preso spunto dallโ€™anticoย fornello prontoย di Martina Franca eย lโ€™arrusti e mangiaย con le braci allestite in strada. Nel mio ristorante oltre ad acquistare carni e salumi di prima scelta per casa propria, si puรฒ prendere la carne e immediatamente consumarla sul posto, cotta a puntino sulla braceโ€.
Nelย menรนย spiccano leย โ€œbombetteโ€ย pugliesi, siciliane e anche nella versione campana con i friarielli. Laย โ€œappanataโ€,ย la cotoletta palermitana cotta sulla brace, caratteristica per la panatura senza uova, con pecorino, pepe e aromi. I classici spiedini, quelli impanati alla trapanese e poi una specialitร  catanese, laย cipollata: cipollotto e caciocavallo, avvolti in carne di maiale. Ilย soffritto รจ rivisitato,ย senza interiora e preparato con carne di maiale allevato allโ€™aperto in Umbria.
Leย battute di carne al coltello โ€œmediterraneeโ€ di podolica, gli hamburger regionali a punta di coltello anche per celiaci, come quelloย calabreseย con la โ€˜nduja e ilย โ€œborbonicoโ€con pesto, stracciata di mozzarella e pomodorini. E poi โ€œlโ€™occhiolinoโ€ย con uovo di quaglia a occhio di bue e bacon, โ€œil cipollinoโ€ย con caciocavallo e cipolle caramellate.ย ย Laโ€œSignoraโ€ fiorentinaย accompagnata da cappuccia saltata condita con aglio e olio,ย la mortadella alla brace e allโ€™arrivo in MacelleGria ilย sacchetto del contadinoย รจ servito: pane caldo con cicoli, formaggio e pepe nero.
La MacelleGriaย รจ aperta ancheย a pranzo il giovedรฌ, venerdรฌ e sabato, dove accanto alla carne, alle vellutate, alle minestre, alle verdure di stagione, alle chips preparate con patate di Avezzano, ci sono anche i primi piatti, come il bucatino con il soffritto rivisitato, la genovese, lo โ€œscarparielloโ€ e diverse specialitร  della cucina napoletana. Il locale รจ dotato anche di una brace e di una friggitrice dedicate esclusivamente ai celiaci.


Articolo pubblicato il giorno 24 Maggio 2018 - 17:37

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