Di giorno macelleria, di sera ristorante/braceria. Festeggiaย cinque anni di attivitร la MacelleGria di Fuorigrotta,ย il progetto tutto al femminile realizzato daย Donatella Bova, lโimprenditrice che ha aperto a Napoliย in via Formisanoย la prima macelleria/braceriaย della cittร lanciando un nuovo trend: la carne si compra, si fa cucinare e si mangia. Giovedรฌ 31 maggio alle 13.00 la presentazione del nuovo menรน.
Unaย steak house alla portata di tutti, con lโidea di rendere accessibili le braciate notturne, facendo la scelta dei pezzi preferiti al banco carni, prendendo posto in sala per cenare in compagnia con la brace accesa fino a tardi. โObiettivo centrato con questo locale di chiara ispirazione pugliese, โ spiega Donatella Bova โ e ho preso spunto dallโanticoย fornello prontoย di Martina Franca eย lโarrusti e mangiaย con le braci allestite in strada. Nel mio ristorante oltre ad acquistare carni e salumi di prima scelta per casa propria, si puรฒ prendere la carne e immediatamente consumarla sul posto, cotta a puntino sulla braceโ.
Nelย menรนย spiccano leย โbombetteโย pugliesi, siciliane e anche nella versione campana con i friarielli. Laย โappanataโ,ย la cotoletta palermitana cotta sulla brace, caratteristica per la panatura senza uova, con pecorino, pepe e aromi. I classici spiedini, quelli impanati alla trapanese e poi una specialitร catanese, laย cipollata: cipollotto e caciocavallo, avvolti in carne di maiale. Ilย soffritto รจ rivisitato,ย senza interiora e preparato con carne di maiale allevato allโaperto in Umbria.
Leย battute di carne al coltello โmediterraneeโ di podolica, gli hamburger regionali a punta di coltello anche per celiaci, come quelloย calabreseย con la โnduja e ilย โborbonicoโcon pesto, stracciata di mozzarella e pomodorini. E poi โlโocchiolinoโย con uovo di quaglia a occhio di bue e bacon, โil cipollinoโย con caciocavallo e cipolle caramellate.ย ย LaโSignoraโ fiorentinaย accompagnata da cappuccia saltata condita con aglio e olio,ย la mortadella alla brace e allโarrivo in MacelleGria ilย sacchetto del contadinoย รจ servito: pane caldo con cicoli, formaggio e pepe nero.
La MacelleGriaย รจ aperta ancheย a pranzo il giovedรฌ, venerdรฌ e sabato, dove accanto alla carne, alle vellutate, alle minestre, alle verdure di stagione, alle chips preparate con patate di Avezzano, ci sono anche i primi piatti, come il bucatino con il soffritto rivisitato, la genovese, lo โscarparielloโ e diverse specialitร della cucina napoletana. Il locale รจ dotato anche di una brace e di una friggitrice dedicate esclusivamente ai celiaci.
Articolo pubblicato il giorno 24 Maggio 2018 - 17:37