Mercoledì 7 marzo a “Buono a Sapersi”, alle 11.05 su Rai Uno, con Elisa Isoardi si parlerà di Pinoli, semi ricchi di proprietà benefiche e utili in caso di iperglicemia, l’alterazione dei valori dello zucchero nel sangue. Augusto Tocci, agronomo e botanico, illustrerà le caratteristiche, le varietà e le proprietà dei pinoli. Emiliana Giusti, dietologa, spiegherà come sfruttarne al meglio i benefici, consigliando gli abbinamenti più salutari. Il Professor Massimo Federici, docente di Nutrizione clinica all’Università “Tor Vergata” di Roma, evidenzierà l’importanza dell’acido pinoleico contro l’iperglicemia.
Paolo Dalicandro , maestro di cucina, mostrerà come preparare le alici a beccafico, rivisitando un piatto tipico della tradizione siciliana. Gli farà eco il collega Beppe Sardi, che, invece, proporrà gli straccetti di fegato di vitello con pinoli. Non mancherà un collegamento in diretta con l’inviato Ivan Bacchi, ospite di un’azienda che lavora i pinoli a Torre del Greco. Spazio anche al “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, Claudio Guerini, dal mercato “Delle vettovaglie” di Livorno.
Caserta. Un 22enne originario di Caserta è stato arrestato dalla Polizia di Stato per maltrattamenti… Leggi tutto
Carinola. È stato salvato in extremis da una fine tragica. Momenti drammatici questa mattina nel… Leggi tutto
Sette nuovi sostituti procuratori entrano nella Procura nazionale antimafia (Dna), guidata da Giovanni Melillo. Il… Leggi tutto
Come da titolo, il Parlamento iraniano ha manifestato l’intenzione di correggere il vituperato disegno di… Leggi tutto
Il cuore di Napoli ha ancora una volta dimostrato la sua generosità. Grazie all'iniziativa "Giocattolo… Leggi tutto
L'ultimo sequestro è avvenuto lunedì, da parte della Polizia di Stato, con la denuncia ai… Leggi tutto